aif.ru counter
17.02.2010 16:17
20

Главу района лишили пожизненного содержания

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по заявлению прокурора был отменен ряд положений устава Большеуковского муниципального района Омской области, согласно которым бывший глава района мог пожизненно находиться на бюджетном содержании.

По результатам проверки прокуратуры выяснилось, что ряд положений устава Большеуковского муниципального района Омской области явно не соответствуют федеральному и региональному законодательству. В частности, в устав были внесены положения о том, что председателю районного Совета и главе муниципального района при прекращении их полномочий выделялось единовременное пособие в размере месячной зарплаты, кроме того, такая же сумма должна была ежемесячно выделяться чиновникам до устройства на новое место работы. При этом в уставе было предусмотрено, что если на новом месте работы размер зарплаты указанных лиц будет ниже денежного вознаграждения по ранее замещаемой ими должности, то производится доплата до уровня прежнего месячного денежного вознаграждения.

Как сообщили информагентству в прокуратуре Омской области, судебными инстанциями требования прокурора полностью удовлетворены. В настоящее время аналогичная проверка организована на территории всей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество