aif.ru counter
30

Настоящих мужчин выберут по «сибирскому» характеру

В Омске стартует конкурс, приуроченный к 23 февраля – «Сибирский характер-2010». В число номинантов вошел и милиционер Дмитрий Маныч, спасший жильцов частного дома от нападения вооруженных наркоманов.

Как сообщает РИА «Омскпресс», в ноябре 2008 года начальник отделения угрозыска по борьбе с тяжкими преступлениями против личности УВД по Ленинскому округу Омска Дмитрий Маныч в выходной день ехал по своим делам, когда услышал крики о помощи. Оказалось, что наркоманы перепутали обычный частный дом с наркопритоном, ворвались туда и начали требовать дозу. Не слушая объяснений хозяев, они отобрали у хозяйки дома нож и набросились на главу семейства. Преступники четыре раза ударили мужчину ножом, после чего тот сломался, и наркоманы начали бить пострадавшего кирпичом.

Когда Дмитрий Маныч увидел это, он подскочил к преступнику, выхватил кирпич из рук и скрутил его. Второго злоумышленника помогли поймать подоспевшие на помощь сотрудники Госавтоинспекции. Позже оказалось, что один из задержанных преступников, несмотря на свои 23 года, уже был семь раз судим, в том числе за грабежи и изнасилование.

Как рассказали организаторы, конкурс «не просто знакомит с представителями сильного пола, достойными звания «настоящий мужчина», но и рассказывает о тех ситуациях, когда человек, не задумываясь о том, что потом о нем скажут, делает вещи, на которые другие бы просто не решились». Отметим, что за конкурсантов можно проголосовать с 12 по 27 февраля, после чего состоится подведение итогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество