Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, больше 136 тыс. рублей задолжало ООО «МУП ЖКХ Сервис Плюс» села Троицкое Омского района двоим своим рабочим, селянину Александру А. и омичу Андрею Г. В течение нескольких месяцев зарплата мужчинам начислялась, но не выдавалась.
Мужчины решили обратиться в прокуратуру, и мировой судья вынес решение взыскать с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы. Судебные приказы были предоставлены на исполнение в Омский районный отдел судебных приставов.
В итоге судебный пристав-исполнитель предупредила директора этого предприятия об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. А также потребовала ежедневно перечислять на счет Омского районного отдела судебных приставов 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия. В качестве контроля за исполнением бухгалтер предприятия каждую пятницу должен предоставлять судебному приставу кассовую книгу и платежные поручения, свидетельствующие о полноте перечисления денежных средств в счет погашения задолженности.
В случае же невыполнения требований директору-должнику грозит не только административная ответственность по статье 17.14 КоАП РФ, предусматривающая в качестве наказания штраф от 10 до 20 тысяч рублей, но и уголовная – по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В ее санкции штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, арест – от 3 до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 2 лет. Словом, есть чего опасаться.
Впрочем, первая контрольная пятница, 12 февраля 2010 года, показала, что денежные средства на депозит отдела судебных приставов предприятием-должником перечисляются в полном объеме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть