aif.ru counter
12.02.2010 12:47
8

Предприятие задолжало двум работникам больше 136 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, больше 136 тыс. рублей задолжало ООО «МУП ЖКХ Сервис Плюс» села Троицкое Омского района двоим своим рабочим, селянину Александру А. и омичу Андрею Г. В течение нескольких месяцев зарплата мужчинам начислялась, но не выдавалась.

Мужчины решили обратиться в прокуратуру, и мировой судья вынес решение взыскать с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы. Судебные приказы были предоставлены на исполнение в Омский районный отдел судебных приставов.

В итоге судебный пристав-исполнитель предупредила директора этого предприятия об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. А также потребовала ежедневно перечислять на счет Омского районного отдела судебных приставов 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия. В качестве контроля за исполнением бухгалтер предприятия каждую пятницу должен предоставлять судебному приставу кассовую книгу и платежные поручения, свидетельствующие о полноте перечисления денежных средств в счет погашения задолженности.

В случае же невыполнения требований директору-должнику грозит не только административная ответственность по статье 17.14 КоАП РФ, предусматривающая в качестве наказания штраф от 10 до 20 тысяч рублей, но и уголовная – по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В ее санкции штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, арест – от 3 до 6 месяцев, а также лишение свободы на срок до 2 лет. Словом, есть чего опасаться.

Впрочем, первая контрольная пятница, 12 февраля 2010 года, показала, что денежные средства на депозит отдела судебных приставов предприятием-должником перечисляются в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество