aif.ru counter
04.02.2010 19:51
33

Coca-Cola выплатит $0,3 компенсации за мертвого таракана в бутылке Sprite

Как сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на китайскую печать, компенсацию в размере 2,5 юаней (0,3 доллара) выплатит компания Coca-Cola любителю газировки из Китая, обнаружившему в пластиковой бутылке Sprite мертвого таракана.

Решение о компенсации недовольному покупателю по фамилии Гао вынес городской суд Пекина. Экспертиза, проведенная соответствующими инстанциями, подтвердила, что купленная мужчиной бутылка Sprite, в которой он обнаружил насекомое размером 3 см, была произведена компанией Coca-Cola. В этой связи производителю предписано «улучшить контроль качества своей продукции».

Истец, однако, столь низкой компенсацией остался недоволен. Господин Гао намерен обжаловать решение суда. Он рассчитывает, что выплата будет увеличена по меньшей мере до 4,1 юаней (0,6 доллара), а компания также принесет ему письменные извинения.

Отметим, что за последние два месяца это третий случай, когда в поле зрения правоохранительных органов попадает газированный напиток Sprite. На этой неделе газеты сообщили о том, что пекинская полиция расследует случай серьезного отравления подростка ртутью. Его родители подозревают, что опасное вещество попало в организм мальчика после употребления Sprite в металлической таре. Производящая напиток компания Coca-Cola заявила о готовности содействия расследованию, но заверила, что никаких нарушений в производстве напитка в ходе внутренней проверки выявлено не было.

В ноябре прошлого года еще один подобный случай был зафиксирован в столице Китая. Тогда мужчина обнаружил в банке Sprite шарики ртути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество