Об этом омским журналистам рассказал министр труда и соцразвития Андрей Бесштанько:
- С января начал работать проект учёта транспортных льгот с территории города на всю область. Он уже действует в 18 районных центрах – в Таре, Калачинске, Москаленках. Я сам садился в автобус, ездил, смотрел, как относятся люди. Могу сказать, относятся спокойно. Это интересно не в бумагах и отчётах, а в том, как это происходит в самих автобусах.
Что касается продления карт к началу второго зимнего месяца, то, по словам министра, для тех, кто этого ещё не сделала, жизнь не прекращается:
- 262 тысячи льготников из 440 тысяч зарегистрированных продлили электронные карты. У остальных есть риск, что в транспорте они не сработают. Уже поступило порядка 30 обращений с подобной проблемой, все они решены путём продления карты в территориальном органе. А с 1 апреля 2010 года вводится безлимитный проезд на пригородном и межмуниципальном транспорте (электричик, автобусы) для всех льготников региона, пользующихся электронной картой.
Кстати, о льготниках, которые пользуются транспортом, никто толком не имел чёткого представления с 60-хх годов прошлого века (именно тогда начала действовать льгота на проезд). Сейчас же всё максимально прозрачно. Так, например, известно, что каждый будний день по городу перемещается порядка 200 тысяч поездок льготниками, а в выходные дни эта цифра достигает 120 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть