aif.ru counter
14

Предприниматель попытался «кинуть» знакомого на 15 тыс. долларов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в Омске вынесен приговор директору коммерческой фирмы, который пытался обмануть своего знакомого на 15 тыс. долларов США. Предприниматель признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в крупном размере).

В начале февраля 2009 года Александр Нечаев сообщил своему знакомому Сергею Миронову, что правоохранительные органы установили за ним скрытое наблюдение, слежку и прослушивание телефонных разговоров. После чего Нечаев предложил Миронову помощь в прекращении этого дела за взятку в 15 тыс. долларов. Он также сообщил, что в случае отказа в ближайшее время будет решен вопрос о заключении Миронова под стражу.

12 февраля 2009 года Нечаев получил от Миронова 270 тыс. рублей якобы для вознаграждения руководителям оперативно-розыскной части, однако распорядиться денежными средствами не смог, так как был задержан сотрудниками милиции.

При вынесении приговора суд учел личность подсудимого, который положительно характеризуется, имеет на иждивении двух малолетних детей, является инвалидом, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фамилии участников изменены

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество