aif.ru counter
20

Олег Дерипаска «несколько не успел» обезопасить Байкал от сбросов отходов

Как сообщает «Коммерсант», в среду, 27 января, состоялась встреча главы Минприроды Юрия Трутнева с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В частности, был затронут вопрос о ситуации на Байкале в связи с возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

«Нужно внимательно анализировать, что там (на Байкале) будет происходить в связи с возобновлением работы целлюлозно-бумажного комбината», — подчеркнул Путин.

В свою очередь, Трутнев рассказал, что недавно встречался с Олегом Дерипаской, владеющим ЦБК, который доложил ему о ситуации на комбинате. «Он (Дерипаска) сказал, что они несколько не успели с отработкой технологий, но гарантируют, что в течение трех лет полностью отработают технологию, не допускающую каких-либо сбросов в Байкал, и эта тема будет полностью закрыта», — добавил Трутнев.

Напомним, Владимир Путин подписал недавно распоряжение, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории. Из перечня запрещенных видов деятельности также исключены ряд ключевых пунктов, касающихся хранения и утилизации отходов. Сейчас комбинат не работает и целлюлозу не выпускает, более того, он находится на грани банкротства, и его планировалось окончательно закрыть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах