По прогнозу руководителя центра глобальных исследований и анализа угроз Лаборатории Касперского Александра Гостева, в будущем нас ждет увеличение интенсивности заражения вирусами через сайты P2P. Особенно стоит выделить торренты, так как при закачке контента с подобных сайтов пользователи часто отключают антивирусную защиту. Вредоносное ПО станет сложнее и, если оно все же попадет в систему, то его будет крайне сложно удалить.
Такое мнение прозвучало в ходе пресс-конференции «Лаборатории Касперского» «Компьютерный андеграунд 2009-2010: итоги и перспективы», сообщает «Интерфакс».
По мнению специалистов, в 2009 году механизмы заражения компьютеров стали заметно сложнее, чем наблюдалось ранее.
Среди популярных в 2009 г. был вирус «Kido», поразивший более 7 млн. машин. Также выросла популярность sms-мошенничества, когда в качестве оплаты за несуществующие услуги Интернет-пользователю предлагается отправить sms-сообщение. Такого рода вирусы сначала были довольно примитивными, но в последствии они стали имитировать легальные программы и копировать их интерфейсы, что сбивает с толку среднестатистического пользователя Сети. Характерной чертой такого ПО является быстрое распространение по всему миру.
Пользователям мобильных устройств расслабляться так же не стоит. В минувшем году наконец-то появились первые вирусы для iPhone, шпионская программа для Android и выявлены угрозы для Symbian.
17
Количество вирусов в файлообменниках вырастет - эксперты
Статья по теме
Рост во сне: жители региона не заметили особых успехов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть