aif.ru counter
26.01.2010 11:53
23

Директор предприятия материально «поощрил» самого себя – и получил срок

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, приговор бывшему директору госучреждения Омской области «Центр охраны труда», который незаконно начислил себе премии на сумму свыше 550 тысяч рублей, наконец-то вынесен.

Виктор Чижма признан виновным по двум статьям: присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а так же покушение на присвоение и растрату.

В судебном заседании установлено, что 13 декабря 2007 года Виктор Чижма, являясь материально ответственным лицом, не имея полномочий на начисление стимулирующих выплат, незаконно издал два приказа о поощрении самого себя. Согласно данным приказам Чижме были начислены премии на общую сумму 401 тысяча 666 рублей.

Кроме того, 25 декабря 2007 года Виктор Чижма издал приказ аналогичного содержания о начислении себе разовой премии на сумму 150 тысяч рублей, однако получить денежные средства не смог, так как бухгалтерия предприятия задержала их перечисление на его счет. В конце января 2008 года Чижма уволился по собственному желанию.

В результате действий Чижмы предприятие с января по март 2008 года вынуждено было задерживать зарплату своим работникам и выплачивать ее не в полном объеме.

В ноябре 2009 года по иску прокурора Центрального округа г. Омска суд взыскал с Виктора Чижмы в пользу бюджета Омской области причиненный им материальный ущерб.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил Виктору Чижме наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество