aif.ru counter
25.01.2010 14:09
21

Вымогатель представлялся сотрудником «Автотранса»

Уголовное дело омича, совершавшего преступления в отношении лиц, занимавшихся пассажирскими перевозками, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Игорь Шумилин (фамилия изменена) обвиняется по трем статьям: умышленное причинение легкого вреда здоровью, вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и разбой, совершенный с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2007 года Игорь Шумилин решил завладеть деньгами индивидуального предпринимателя, который занимался сбором документов для осуществления пассажирских перевозок в режиме маршрутного такси. Шумилин представился сотрудником ООО «Автотранс», осуществляющим контроль за пассажирскими перевозками, и потребовал от предпринимателя передать ему 16 тыс. рублей. Взамен вымогатель пообещал помощь в оформлении документов и «покровительство». Также мошенник пригрозил, что работники предпринимателя будут избиты, а машины – повреждены, если тот откажется выплатить деньги, что и вынудило бизнесмена передать Шумилину требуемую сумму.

Кроме того, в конце октября 2008 года Шумилин с четырьмя своими товарищами напали на другого предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками в режиме маршрутного такси, и избили его, причинив легкий вред здоровью. Еще одно нападение с участием Шумилина произошло в марте прошлого года. Со своими подельниками он напал на водителя маршрутки и, избив его, похитил его имущество на сумму 5 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела Шумилин вину в совершении преступлений признал частично. Материальный ущерб в сумме 5 тыс. руб. водителю маршрутного такси возместил полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество