aif.ru counter
20.01.2010 17:40
17

Путин предоставил Южному федеральному университету автономию

Как сообщает РИА Новости, Южный федеральный университет получил автономию. Соответствующее распоряжение правительства РФ подписал  премьер Владимир Путин.

«Создать федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южный федеральный университет» путем изменения типа существующего федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Южный федеральный университет», - говорится в документе.

Согласно распоряжению, имущество, закрепленное за федеральным государственным образовательным учреждением высшего профобразования «Южный федеральный университет», в полном объеме закрепляется за автономным учреждением.

Кроме того, правительство поручило Рособразованию, которое является учредителем автономного учреждения, осуществить мероприятия, связанные с его созданием. Также Росимуществу совместно с Рособразованием поручено в шестимесячный срок обеспечить в установленном порядке закрепление за автономным учреждением имущества.

Отметим, что для образовательного учреждения автономия означает, прежде всего, большую финансовую самостоятельность. ЮФУ отныне сможет не только рассчитывать на средства из госбюджета, но и привлекать коммерческие средства для пополнения своего бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество