aif.ru counter
19.01.2010 11:06
20

Вместо должников арестовывают квартиры

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в начале нового года судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому АО Омска арестовали две ипотечные квартиры.

Хозяин первой квартиры, 34-летний омич, в 2006 году взял под залог приобретаемого жилья кредит более чем на полтора миллиона. Сам он проживает в другой области, при этом, как он пояснил приставам,  денег на погашение кредита не имеет. Арестованное жилье передано приставами на хранение членам семьи должника.

Вторая квартира, арестованная приставами, была заложена в кредитной организации ООО «Городской ипотечный банк», чья должница – 30-летняя омичка.  Она пыталась «раскрутить» свой бизнес и рассчитаться за кредит, но бизнес не пошел. В настоящее время она не работает. Ответственным хранителем арестованной недвижимости назначена сама должница.

Так как исполнительного листа на ее выселение в службе судебных приставов нет, она пока по-прежнему в ней живет и собирается обратиться в суд за предоставлением рассрочки по полученному кредиту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество