Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в начале нового года судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому АО Омска арестовали две ипотечные квартиры.
Хозяин первой квартиры, 34-летний омич, в 2006 году взял под залог приобретаемого жилья кредит более чем на полтора миллиона. Сам он проживает в другой области, при этом, как он пояснил приставам, денег на погашение кредита не имеет. Арестованное жилье передано приставами на хранение членам семьи должника.
Вторая квартира, арестованная приставами, была заложена в кредитной организации ООО «Городской ипотечный банк», чья должница – 30-летняя омичка. Она пыталась «раскрутить» свой бизнес и рассчитаться за кредит, но бизнес не пошел. В настоящее время она не работает. Ответственным хранителем арестованной недвижимости назначена сама должница.
Так как исполнительного листа на ее выселение в службе судебных приставов нет, она пока по-прежнему в ней живет и собирается обратиться в суд за предоставлением рассрочки по полученному кредиту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть