Бывший руководитель крупнейшего зерноперерабатывающего предприятия Омской области «Кормиловский комбинат хлебопродуктов» Валентин Политыкин признан виновным в растрате зерна регионального фонда на сумму свыше 25,5 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, обвинительный приговор в отношении коммерсанта вынесен в четверг, 14 января, Кормиловским районным судом Омской области.
Следствием было установлено, что с июня 2006 г. по июнь 2007 г. Валентин Политыкин, распределяя доходы предприятия, умышленно не выплачивал зарплату 75 работникам, в результате чего сумма задолженности превысила 1,7 млн. рублей. При этом сам руководитель предприятия зарплату получал вовремя, а деньги направлял, в том числе, и на погашение кредитов своей жены и сына.
С октября 2005 г. по апрель 2007 г. Политыкин продал зерно регионального фонда, находящееся на хранении у «Кормиловского комбината хлебопродуктов» и принадлежащее государственному предприятию «Омское продовольствие», на общую сумму около 25,5 млн. рублей. Эти деньги были переданы организациям, учредителями которых являлись близкие родственники Политыкина, а также его партнеры по бизнесу.
В результате судом коммерсант приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. Суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования, заявленные государственным предприятием «Омское продовольствие», и взыскал с Политыкина стоимость растраченного им зерна на сумму свыше 25,5 млн. рублей. После оглашения приговора Валентин Политыкин был взят под стражу в зале суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть