aif.ru counter
15.01.2010 12:04
23

Коммерсант признан виновным в растрате более 25,5 млн. рублей

Бывший руководитель крупнейшего зерноперерабатывающего предприятия Омской области «Кормиловский комбинат хлебопродуктов» Валентин Политыкин признан виновным в растрате зерна регионального фонда на сумму свыше 25,5 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, обвинительный приговор в отношении коммерсанта вынесен в четверг, 14 января, Кормиловским районным судом Омской области.

Следствием было установлено, что с июня 2006 г. по июнь 2007 г. Валентин Политыкин, распределяя доходы предприятия, умышленно не выплачивал зарплату 75 работникам, в результате чего сумма задолженности превысила 1,7 млн. рублей. При этом сам руководитель предприятия зарплату получал вовремя, а деньги направлял, в том числе, и на погашение кредитов своей жены и сына.

С октября 2005 г. по апрель 2007 г. Политыкин продал зерно регионального фонда, находящееся на хранении у «Кормиловского комбината хлебопродуктов» и принадлежащее государственному предприятию «Омское продовольствие», на общую сумму около 25,5 млн. рублей. Эти деньги были переданы организациям, учредителями которых являлись близкие родственники Политыкина, а также его партнеры по бизнесу.

В результате судом коммерсант приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. Суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования, заявленные государственным предприятием «Омское продовольствие», и взыскал с Политыкина стоимость растраченного им зерна на сумму свыше 25,5 млн. рублей. После оглашения приговора Валентин Политыкин был взят под стражу в зале суда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество