71

Автоинспекторы сняли с рейсов 22 маршрутных микроавтобуса

Сотрудники автоинспекции проверяли маршрутные такси.
Сотрудники автоинспекции проверяли маршрутные такси. www.gibdd.ru
Омск, 19 февраля - АиФ-Омск.

Сотрудники Омской ГИБДД в результате проверок сняли с рейсов 22 маршрутных микроавтобуса, сообщают в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

Автоинспекторы и представители Управления государственного автодорожного надзора проверяли, как водители маршрутных такси соблюдают правила дорожного движения. Особое внимание при этом было уделено проверке технического состояния автомобилей. За день, в течение которого проверялись машины, было снято с рейсов 22 микроавтобуса. В ходе проверок были обнаружены автомобили с неисправными тормозами, за что водителя привлекли к ответственности по статье административного кодекса, а сам автомобиль отправили на специальную стоянку. 13 водителей были привлечены к ответственности за пользование автомобилем, который не прошёл технический осмотр.

Кроме того, водителей маршруток наказывали за нарушения правил дорожного движения. Так, например, 7 раз маршрутки проезжали на запрещающий сигнал светофора, семь раз в маршрутках ехало больше людей, чем это разрешается правилами перевозки, скоростной режим был нарушен десять раз. Всего же было зарегистрировано 177 разных нарушений.

Отметим, что одна маршрутка ездила по городу без лицензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах