Примерное время чтения: 2 минуты
338

Полоса непрерывного движения все же вернется на Ленинградский мост

Заехать на Ленинградский мост снова можно будет по выделенной полосе.
Заехать на Ленинградский мост снова можно будет по выделенной полосе. / Екатерина Саенко / АиФ
Омск, 29 января - АиФ-Омск.

Полоса непрерывного движения для подъема на Ленинградский мост появится снова.

Мэрия Омска и ГИБДД наконец договорились о том, каким образом на Ленинградском мосту можно организовать полосу непрерывного движения. Она начнет работать уже 30 января.

Для организации непрерывного движения при подъеме с Иртышской набережной на Ленинградский мост на основном светофоре перекрестка появится дополнительная секция с зеленой стрелкой. По этой стрелке поворачивать направо с Иртышской набережной можно будет постоянно. Движение при подъеме будет осуществляться по одной полосе.

При этом спуск с моста на набережную будет осуществляться по двум полосам.

На перекрестке изменится и порядок съезда с улицы Ленина направо. Теперь при движении от ул. Чокана Валиханова в сторону Иртышкой набережной по ул. Ленина можно будет беспрепятственно поворачивать направо. С правой полосы теперь можно будет только выполнять поворот направо, а прямо ехать будет уже нельзя.

Новая схема движения на Ленинградской площади. Фото: Администрация города Омска

Для организации новой схемы движения на перекрестке также будет демонтирован пешеходный переход между домами № 42 и № 47 по ул. Ленина, сообщает сайт администрации Омска.

Напомним, что ранее полоса непрерывного движения уже появлялась на Ленинградском мосту, но потом ее закрыли из-за невозможности содержать данный участок дороги в должном порядке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах