Процесс сокращения затронул жителей каждого района Омска, многие недовольны. Но теперь расстроены и дачники – на днях начнётся сезон, а мэрия уже сообщила о закрытии десяти садовых маршрутов. Без изменений остались лишь 16 маршрутов, длина четырёх значительно сокращена, на одном отменили заезд в населённый пункт.
Урожаем не окупишь
Но в полной мере рассчитывать на автобус № 30 не получится: оптимизация коснулась и его – теперь курсируют менее вместительные частные автобусы, хоть льготы там действуют, но весной с рассадой, а осенью с урожаем ездить на них будет уже не очень удобно.
Таких историй от пенсионеров, которые живут дачей, за эти дни, после объявленных сокращений, в нашей редакции прозвучало множество. На самом деле ещё остаются варианты. Например, в садовые товарищества посёлка Карьер будут заезжать автобусы с проезжающих мимо маршрутов утром и вечером. Но если и раньше автобусы были заполнены до отказа, поместятся ли в них все сейчас? Кроме того, 186-й маршрут входит в число девяти конкурсных – до конца месяца мэрия ищет перевозчиков. Заявки принимаются только на автобусы вместимостью свыше 50 мест. Поэтому отмена некоторых дачных маршрутов всё ещё под вопросом.
К тому же в начале апреля губернатор сказал, что все маршруты, которые были на момент окончания дачного сезона в прошлом году, должны быть сохранены. Специалисты дептранса ещё в прошлом году отменили три маршрута, объяснив это снижением количеста пассажиров – люди покупают собственные авто. Поток распределяется неравномерно: максимальный в направлении товариществ утром и в направлении города – вечером, в остальных случаях автобусы следуют пустыми. Но ведь это вполне логично. Ситуацию, когда найдётся много желающих уехать с дачи утром и вернуться на неё вечером, представить сложно.
Расходы сократят
Но рассчитывать на то, что всё останется так, как было, не стоит – работа над сокращением расходов продолжится.
Поэтому омичи должны активно задавать свои вопросы и высказывать предложения по улучшению движения автобусов по телефону департамента транспорта 78-79-72.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть