aif.ru counter
33

Шансы есть! После операции Антону помогает восстановиться спорт и любовь

Пятиминутная езда Антона Литвиненко из Омска по шоссе с друзьями закончилась переломами шейных позвонков и рёбер («Волю болезнь не сломила», «АиФ» № 24, 2012 г.). В состоянии комы, между жизнью и смертью, Антон после операции пролежал ещё 25 суток. А когда пришёл в себя, вдруг выяснилось: на позвоночник установили устаревшую металлоконструкцию, которая плохо держала позвонки. «Плавающие» болты перетёрли пищевод, и вываливающаяся из него пища вызвала сепсис. Ошибка хирургов чуть не стоила Антону жизни, почти месяц он жил с открытой раной. Врачи готовили мать к худшему и говорили, что он уже не жилец. Но она не сдавалась, искала клинику за рубежом.

К радости семьи Литвиненко, немецкий госпиталь дал согласие принять лежачего больного. Но денег на поездку и операцию у мамы Антона не было. На помощь пришли вы, наши читатели, собранных средств хватило на операцию и курсы реабилитации.

«После операций в Германии я сперва даже руку поднять не мог, - рассказывает счастливый Антон. - В какую-то минуту отчаяния мне захотелось вернуться в Омск и тихо умирать, но, когда увидел, сколько людей переживают за меня и как не сдаётся моя мама, я решил бороться. Несмотря на запреты врачей, сразу же приступил к тренировкам, не теряя надежды вернуться к полноценной жизни. Сейчас я достиг больших результатов: отжимаюсь на руках, как здоровый парень! А полгода назад я встретил самую красивую девушку на свете по имени Евгения. Мы живём вместе, она окружила меня заботой, вниманием, подарила любовь, и сейчас это мой самый большой стимул встать на ноги. Спасибо маме, друзьям, близким и, конечно же, читателям «АиФ» с добрыми сердцами за неоценимую помощь! Желаю всем крепкого здоровья!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах