aif.ru counter
83

За и против: Должен ли был мэр Омска прервать отпуск и прилететь в город на место трагедии?

Сюжет Столкновение Полесья-8 с баржей
Фото: Максима Кармаева

ЗА

Ольга Коробова, главный редактор «АиФ в Омске»:

Я понимаю, что существует Интернет, и современные коммуникационные технологии позволяют общаться людям из любой точки планеты, но по-человечески всё же, мне кажется, можно было прервать отпуск. Это знак уважения к людям, сочувствия их беде. Когда первое лицо навещает пострадавших в больнице или семьи погибших, люди видят – их не оставили, не забыли, они могут, в конце концов, с каким-то личным вопросом обратиться к главе администрации – не всё находится в ведении и компетенции тех же врачей.

Я понимаю, возможно, мэр и сам проходит курс оздоровления, всё-таки Карловы Вары – курорт лечебный,  но, наверное, в такой ситуации всё же важней люди, важней та трагедия, которая случилась на родине. Хотя бы на два дня, пусть даже на один – день траура – можно было прилететь в Омск. Моё твердое убеждение – руководитель должен быть рядом в трудную минуту. О ком бы ни шла речь.

ПРОТИВ

Анастасия Дроздова, куратор группы сайтов «АиФ» на Востоке:

Не хочу никого защищать. Не хочу сказать, что симпатизирую особенно нашему мэру – как у омички у меня к нему много нареканий и так далее. Но то, что происходит сейчас – отвратительно.

Мэр Омска, находящийся в отпуске и отдыхающий в Карловых Варах не сорвался и не приехал в город, где сегодня объявлен траур по погибшим в столкновении на Иртыше теплохода и баржи.

Крики о том, что мэр должен быть с людьми, переживать боль с ними и всё такое – слышали уже все. Коллеги-журналисты подсуетились, засняв мэра в «элитном» отеле, «Единая Россия» собирается разобрать поведение мэра подробно, Сергей Доренко в свойственной ему манере выступил, и даже Илья Варламов пообещал уже вернуться в Омск, если нынешнего мэра снимут и будут досрочные выборы. Все возмущены.

А по-человечески – кому нужно было, чтобы мэр прилетел уже к вечеру субботы? Спасателям и сотрудникам следственного комитета, работавшим на месте аварии? Хирургам, которые боролись за жизнь людей? Техникам, которые искореженный теплоход из реки поднимали? Родственникам пострадавших и погибших? Горожанам, с ужасом понимающим, что сами они или их друзья и близкие на этот рейс утром опоздали?

Судя по всему, мэр вместо всего этого сделал свою работу – удаленно, по скайпу, сразу. Сделал всё, что должен был, отдал необходимые распоряжения – мы о них узнали сразу.

Оставим за скобками истинные причины такого внимания к неявке мэра к месту аварии – омичи видят эту историю не в первый раз.

Омского мэра можно критиковать за многое. Но критиковать по делу нужно всё же.

Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах