Омск, 2 июня – АиФ-Омск. Ювенальная юстиция в нашей стране давно уже стала явлением, которого как бы нет, но которое, очевидно, есть. Поэтому корреспонденты «АиФ в Омске» не были удивлены, когда в редакцию позвонил мужчина и рассказал историю о том, как у него отобрали сына. Органы опеки обвинили читателя в рукоприкладстве.
Опрос: | |
---|---|
– Мой 15-летний сын угнал мою машину, сел за руль пьяным, с ним были друзья. Как ещё я мог отреагировать? – сообщает Геннадий. – Я на него кричал, кричал грубо! И когда он на меня кинулся, я его скрутил, чтобы успокоить, но я его не бил!
Разбитые судьбы
И вот тут-то Геннадий и столкнулся с многострадальной ювенальной юстицией. Его сын после этого инцидента ушёл из дома, сам Геннадий (у него есть ещё три ребёнка, с которыми нет проблем) сообщил об этом в полицию. Подростка быстро нашли.
– Он не был рад меня видеть. Но для меня это не важно: с ним с детства проблемы, ещё с самого садика, мы и к психологам обращались, но ничего не помогало. Но он всё равно мой сын, и я за него в ответе, готов о нём заботиться, его защищать.
Как найти ребёнка: Всё, что нужно знать об усыновлении >>>
Но когда с мальчиком поговорил следователь по делам несовершеннолетних, медики сняли побои, появилось заявление уже против отца. Геннадий при разговоре не присутствовал, он не знает, что сказал его сын, не понимает, какие побои с него сняли. Он понимает одно: сейчас его хотят лишить родительских прав сразу на всех детей!
Недавно в Омске проходила операция «Семья». В ходе рейда были выявлены дети, находящиеся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Всего органы опеки проверили 1 500 семей и изъяли из них девять ребятишек. По какой причине их изъяли, неизвестно. Также неизвестно, были ли совершены процессуальные нарушения при их изъятии.
Семьи больше нет!
А вот ещё одна история. Омичи Юлия и Дмитрий Артамоновы, родители двух замечательны детишек: 9-месячного Глеба и полуторагодовалого Ильи. Но мальчики с ними уже давно не живут. По словам Юли, под давлением специалиста органов опеки она сама написала заявление с просьбой определить сыновей в приют.
– У меня не было другого выхода, – в слезах рассказывает Юля. – Инспектор, которая работала с нашей семьёй, поставила условие: или я передаю детей на временное содержание в приют, или меня лишают родительских прав. – Но за что? Мы любим своих мальчишек, работаем, мы непьющие.
Главный довод инспектора прост: Юля должна сидеть дома с детьми, а работать пусть идёт муж. Но он найти работу не может. Доход в 16 тыс. руб. на такую семью органы опеки посчитали маленьким. А то, что в садиках нет мест, никого не волнует.
Памятка для будущих приёмных родителей >>>
Сейчас Юля разводится с мужем, она посчитала, что это он виноват в том, что их детей забрали… Теперь семья разрушена, и шансов, что детей ей вернут, очень мало...
– В настоящее время я занимаюсь сбором документов, что я нормальный отец, что я способен прокормить свою семью. Я не позволю забрать у меня ребятишек, – ещё надеется на лучшее наш герой Геннадий.
Почему-то в органах опеки думают, что в детдоме отобранным детям будет лучше, чем в родной семье. «АиФ в Омске» продолжит следить за развитием событий и уже отправил запрос в департамент образования с просьбой всесторонне разобраться в историях наших читателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть