aif.ru counter
155

Главе Москаленского района поставили «неуд» за работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 09/05/2013
Фото Марины Прожоги

Омск, 16 мая – АиФ-Омск. На заседании Москаленского совета районных депутатов народные избранники заслушали отчёт главы района Валерия Ермолаева о работе за прошлый год. Единогласная оценка - «неудовлетворительно».

- За три года, что Ермолаев находится «у руля», район он развалил, - говорит Сергей Островой, депутат райсовета. - По данным фонда социального страхования РФ, за последние три года рабочие места в Москаленском районе сократились более чем на 1 200 единиц. Серьёзная ситуация в здравоохранении: нет эндокринолога, гинеколога, хирурга, других узких специалистов.

Терпение лопнуло!

- Программа «Ветхое жильё» не работает, - продолжает Островой. - Глава регулярно подписывает гарантийные письма, увеличивающие нагрузку на местный бюджет. Например, частная компания задолжала за воду 2 млн руб., а глава подписал документ, по которому муниципалитет обязуется погасить эти долги. Не ведётся работа по снижению тарифов ЖКХ.  Дороги, свалки…

Последней каплей в чаше терпения районных депутатов стало решение Ермолаева продать часть здания бывшего комбината бытового обслуживания по улице Ленина под магазин.

Как глава умудрился сделать это в обход парламентариев, непонятно. То ли сами народные избранники хитрят и всё-таки подписали документ?

Сейчас в москаленском «Белом доме» пытаются замять скандал и «построить» депутатов. По словам Сергея Острового, с депутатами уже провели профилактические беседы, как правильно голосовать. Методика репрессий хорошо отработана и стара как мир. Большинство депутатов - бюджетники, и им есть что терять, например, работу, которой и так не хватает.

- Недовольство копилось не один день, - подтверждает и депутат Алексей Ерофеев. - Оценка, которую дали  главе, осмысленная. Мы  живём в деревне, по моему округу тихо, а ближе к центру, к самим Москаленкам, люди против главы.

Чей  заказ?

Сам же Ермолаев считает, что ситуация, сложившаяся в районе, - это политический заказ депутата Острового, который банально метит занять его кресло.

- Депутаты уже схватились за головы и не понимают, как они могли такое наделать (поставить «неуд»)! Они приезжали ко мне и  всё объяснили. Они хотели сказать не о том, что я плохо работаю, а просто увидеться со мной.

Журналисту объяснения главы показались, мягко говоря, неубедительными. Трудно представить, каким образом один депутат заставил подписаться под официальным документом 11 народных избранников. Но больше всего в этой ситуации жаль самих москаленцев. Получается, что в районе можно легко манипулировать парламентариями и главой.  Кого же они избрали руководить районом?

Компетентно

Михаил Федоров, председатель районного Совета депутатов:

- Оценку «неудовлетворительно» мы поставили не только главе, но и всему депутатскому корпусу. Глава знал о том, что идёт заседание Совета депутатов, но, так как был в отпуске, не пожелал присутствовать. Когда мы повышали ему зарплату, он тоже не захотел присутствовать на заседании, сказал, что ему неудобно. В тот день, когда поставили «неуд», голосование было тайным, каждый выразил своё мнение. Один депутат просто не  смог бы подбить всех остальных проголосовать так, как он считает нужным. С главой я ещё не встречался, но думаю, что в ближайшее время сядем за стол переговоров и выработаем стратегию решения проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах