aif.ru counter
66

Сохраняя память: к празднованию Дня Победы город был подготовлен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 09/05/2013
Фото пресс-службы мэрии

Омск, 14 мая - АиФ-Омск. В лучах солнца сверкает набережная, начищенные памятники  и мемориальные доски ждут своего часа - того момента, когда к ним с цветами начнут стекаться  омичи. И даже завзятым  скептикам нечего сказать. Город готовился к празднику не один день.

- Я живу в Нефтяниках, недалеко от университета, и где-то с середины апреля дорожники как приступили к работе, так до 1 мая, не переставая, каждый день техника гудела, рабочие с лопатами туда-сюда сновали, - рассказывает пенсионерка Ольга ШИШКИНА. - А перед самыми праздниками улицу Тварковского вымыли специальные машины, мемориал начистили. Красота! Смотришь, и сердце радуется. Сразу понятно: День Победы для Омска - великий день.

- К 9 Мая на всех улицах Советского округа, носящих имена Героев Великой Отечественной войны, были проведены аварийно-восстановительный ремонт и уборка территорий. Всего их у нас девять: пять непосредственно в округе и четыре улицы в посёлке Береговой, - поясняет Дмитрий Новиков, начальник дорожной службы ДЭУ Советского округа. - Основные работы успели закончить к первомайским праздникам.

Привели в порядок

Полномасштабная подготовка к празднованию 68-й годовщины Великой Победы в Омске  включала в себя благоустройство мемориалов и улиц, носящих имена героев, помывку памятников и ремонт дорог. В Советском округе в числе первых привели в порядок стелу в сквере имени 308-й Гвардейской бригады, стелу героям-речникам на Красном Пути, пилоны, посвящённые Героям Советского Союза  Юрию Тварковскому и Владимиру Горячеву, торжественно открытые в прошлом году.

Все они приведены в идеальное состояние работниками управления дорожного хозяйства и благоустройства города. Подобные места памяти солдат-героев есть в каждом округе: парк 30-летия Победы и бульвар Победы в Кировском и Центральном, памятники  маршалу Георгию Жукову, генерал-лейтенанту Дмитрию Карбышеву, солдатской матери Анастасии Ларионовой, героическому подвигу 75-й Гвардейской бригады, мемориальные доски героям Великой отечественной войны - Алексею Романенко, Ивану Панфилову, Петру Осминину, Михаилу Леонову, Семёну Фугенфирову, Лизе Чайкиной… Всего в Омске более 40 улиц, носящих имена героев Великой Отечественной войны, и везде в преддверии 9 Мая была проведена «генеральная уборка».

Дороги-дороги…

Перед проведением ремонтных работ специалисты городского управления дорожного хозяйства и благоустройства» провели обследование улиц, определили наиболее проблемные участки, где ремонт нужно выполнить в первую очередь. По графику это центральные магистрали, по которым движется общественный транспорт. Традиционно ряд дорожных объектов был отремонтирован к запуску садовых автобусных маршрутов - к 1 мая. 

Большой объём дорожных работ был выполнен в целом к майским праздникам, включая День Победы. Особое внимание было уделено улицам, на которых проходят праздничные мероприятия, и улицам, носящим имена героев Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах