aif.ru counter
71

Чиновники на общегородском форуме обсудили трёхсотлетие Омска

Фото Романа Ковалёва

Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. В течение двух дней чиновники обсуждали предстоящее трёхсотлетие Омска, а студенты, пенсионеры и ремесленники развлекались, как могли.

Фото Романа Ковалёва

Программа мероприятия, рассчитанная на два дня, включала в себя всевозможные конференции, презентации, выставки и пленарные заседания – всё, как мы любим.

Фото Романа Ковалёва

Заключительный день мероприятия начался с круглого стола, на котором подвели итоги работы форума. Так как инициатором был департамент культуры, то и итоги подводились соответствующие: вернуть Омску статус города-сада, провести круглый стол о застройке в исторической части города (звучали предложения даже ввести мораторий на подобного рода стройки), снизить количество (или убрать вовсе) рекламных щитов в центре. Также прозвучали пожелания общественным организациям города, таким как «комсомол» и «красная гвардия», больше внимания уделять субботникам.

Фото Романа Ковалёва

 Во время одного из выступлений мужчина начал резко критиковать главного архитектора Омска Тиля, за то, что тот «всё продал и участвует в сомнительных сделках». Позже этот мужчина, представившийся Александром Ивановичем, рассказал журналистам, почему так резко выступил:

Фото Романа Ковалёва

«Я живу в частном секторе под метромостом. После того, как его построили, наш посёлок заполонили машины. Пыль вокруг. Кроме того, земля под нашими домами проваливается. Сам метромост трещит по швам, так как он построен неправильно. Я обратился с просьбой построить нормальную дорогу у нас, а мне объявили, что наш посёлок предназначен к сносу и земля под нами продана и отдана под застройку».

Впрочем, появившаяся из ниоткуда представитель департамента строительства, заявила, что все это не правда.

Круглый стол тем временем подошел к концу, его итогом должно стать обращение в администрацию города с предложениями подготовки праздника. Вокруг чиновничьих разговоров разворачивалась совсем иная жизнь.

Фото Романа Ковалёва

В «синем» зале проходила программа «Даешь Омск кинематографический!». В небольшом кинозале всем желающим демонстрировали различные кинокартины. Зрителей, впрочем, было не много.

Фото Романа Ковалёва

Стенды  под общим названием «Омск - город читающий» завлекали людей редкими книгами.

Фото Романа Ковалёва

В фойе второго этажа проходил концерт самодеятельности и выставка народного творчества. Однако омичей больше привлекал буфет, расположившийся рядом.

Фото Романа Ковалёва

В целом широкая культурная программа не сильно заинтересовала омичей, и в конгресс-холле аншлага не наблюдалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах