Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. В течение двух дней чиновники обсуждали предстоящее трёхсотлетие Омска, а студенты, пенсионеры и ремесленники развлекались, как могли.
Программа мероприятия, рассчитанная на два дня, включала в себя всевозможные конференции, презентации, выставки и пленарные заседания – всё, как мы любим.
Заключительный день мероприятия начался с круглого стола, на котором подвели итоги работы форума. Так как инициатором был департамент культуры, то и итоги подводились соответствующие: вернуть Омску статус города-сада, провести круглый стол о застройке в исторической части города (звучали предложения даже ввести мораторий на подобного рода стройки), снизить количество (или убрать вовсе) рекламных щитов в центре. Также прозвучали пожелания общественным организациям города, таким как «комсомол» и «красная гвардия», больше внимания уделять субботникам.
Во время одного из выступлений мужчина начал резко критиковать главного архитектора Омска Тиля, за то, что тот «всё продал и участвует в сомнительных сделках». Позже этот мужчина, представившийся Александром Ивановичем, рассказал журналистам, почему так резко выступил:
«Я живу в частном секторе под метромостом. После того, как его построили, наш посёлок заполонили машины. Пыль вокруг. Кроме того, земля под нашими домами проваливается. Сам метромост трещит по швам, так как он построен неправильно. Я обратился с просьбой построить нормальную дорогу у нас, а мне объявили, что наш посёлок предназначен к сносу и земля под нами продана и отдана под застройку».
Впрочем, появившаяся из ниоткуда представитель департамента строительства, заявила, что все это не правда.
Круглый стол тем временем подошел к концу, его итогом должно стать обращение в администрацию города с предложениями подготовки праздника. Вокруг чиновничьих разговоров разворачивалась совсем иная жизнь.
В «синем» зале проходила программа «Даешь Омск кинематографический!». В небольшом кинозале всем желающим демонстрировали различные кинокартины. Зрителей, впрочем, было не много.
Стенды под общим названием «Омск - город читающий» завлекали людей редкими книгами.
В фойе второго этажа проходил концерт самодеятельности и выставка народного творчества. Однако омичей больше привлекал буфет, расположившийся рядом.
В целом широкая культурная программа не сильно заинтересовала омичей, и в конгресс-холле аншлага не наблюдалось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть