aif.ru counter
114

Один снеговик и много фотокамер: как прошел флешмоб «Снеговики против подлецов» в Омске

Фото: Роман Ковалёв

Омск, 14 января – АиФ-Омск. 10-15 человек собрались на Театральной площади, чтобы выразить свое отношение к принятию Госдумой «закона Димы Яковлева». Сценарий акции пришлось скорректировать из-за погоды – снег совсем не лип, и сделать снеговика больше 20 сантиметров в высоту было решительно невозможно.

 

Инициатор акции Виктор Корб начал лепить своего снеговика и пригласил всех желающих последовать своему примеру. Присоединился к Виктору Корбу только Сергей Костарев, остальные предпочли остаться в роли наблюдателей и советчиков.

 

В это время на другой стороне площади начался одиночный пикет. Женщина держала табличку, с одной стороны которой было написано «Ведь так не бывает на свете», а с другой не было написано ничего. Женщина напомнила присутствующим старый советский анекдот и пояснила, что пустой плакат для умных людей, которым ничего объяснять не надо. В какой-то момент к ней подошел полицейский и переписал данные. По словам протестующей, претензий он не предъявлял, только спросил телефончик.

У подземного перехода мужчина с бородой держал двустороннюю табличку: «Новогодний «подарок»: Партия жуликов и воров поддерживает повышение стоимости проезда. А как считаете вы?» и «Чтобы не повышать стоимость проезда, нужно меньше воровать!».

Около фонтана одиночный пикет был обращен скорее к духовным силам, чем к земным. Кроме содержания таблички: «Богородица, Госдуму прогони, подлецов - «иродов» накажи, детей-сирот защити», на это указывало и отдаленное от людского потока место проведения пикета.

Сергей Костарев также простоял несколько минут на площади с плакатом «Депутат! Ответь Америке. Откажись от $, не посещай штаты!». Корреспонденту АиФ Костарев объяснил свой лозунг: «У многих депутатов есть недвижимость за границей, у многих там живут дети и родственники. Если они хотели ответить на «акт Магнитского», то должны были вернуть своих детей и избавиться от собственности, а не лишать российских сирот-инвалидов возможности обрести семью, пусть и в США».

В это время Виктор Корб закончил возведение скульптурной композиции «Снеговики – за весну и против госдур и подлецов». Собравшимся журналистам Корб пояснил, что снеговики демонстрируют глубокое понимание политической ситуации в стране и, в отличие от «сетевых активистов», готовы даже пожертвовать собой ради своих идеалов.

Чаще всего во время акции можно было наблюдать такую картину: количество фотокамер на квадратный метр превышало все разумные пределы.

В конце мероприятия снеговиков отправили в подполье, вести оппозиционную деятельность в снегу. Выкинули в сугроб, проще говоря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах