aif.ru counter
489

Демотиваторы по-омски: Обзор уходящего 2012 года

Фото АиФ-Омск и www.russianlook.com

Омск, 24 декабря – АиФ-Омск. В 2012 году произошло много событий, как знаковых для региона, так и не очень. Представляем вашему вниманию подборку типичных омских демотиваторов, посвящённых как раз событиям, произошедшим в уходящем году.

Омский хоккейный клуб «Авангард» уступил в финале Кубка Гагарина московскому «Динамо». После этого финала в списке нелюбимых хоккеистов у омских болельщиков появились такие имена, как Леонид Комаров и Михаил Анисин. Если Комаров представляет собой эдакого провокатора и бойца, то лучший снайпер прошлого плей-офф Анисин с его фразами про «конченую деревню» и скандалами с руководством бело-голубых в настоящий момент представляет собой очень жалкое зрелище.

Губернатор Леонид Полежаев, руководивший нашим регионом два десятка лет, покинул свой пост. Уйдя на пенсию, Полежаев возглавил благотворительный фонд «Духовное наследие» и успел отметиться в историях с памятником Александру Колчаку и омским кадетским корпусом.

Москвич Илья Варламов предпринял попытку побороться за кресло мэра Омска. Известный блогер даже приезжал в Омск и зарегистрировался в качестве кандидата. Вот только затею постигла неудача - нужного количества подписей Варламов так и не набрал. Эх, а ведь была возможность увидеть главным дизайнером Омска великого и ужасного Артемия Лебедева!

Вакантное место пустовало недолго. Новым губернатором области был назначен директор компании «Газпром-Межрегионгаз-Омск» Виктор Назаров, а мэром Омска был избран председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский.

Немного о строительстве. В Омске и области продолжают возводиться многоквартирные дома и торговые комплексы. Но вот ни метро, ни аэропорта наш город в 2012 году так и не увидел.

Нынешнее лето выдалось насыщенным. Сначала омичи изнывали от жары и засухи, затем боролись с пожарами, потом дышали последствием пожаров, а в довершении всего Советский округ «накрыло» странным белым порошком, который на деле оказался алюмосиликатом с нефтезавода, за что тот и был оштрафован.

Бывший мэр Виктор Шрейдер переехал в Москву и, кажется, очень счастлив. В настоящее время бывший омский градоначальник является депутатом Госдумы.

И если и Полежаев и Шрейдер успели «засветиться» после своего ухода с высоких постов, то о бывшем первом  заместителе губернатора Омской области Андрее Бесштанько, увы, ничего не слышно. Уважаемый читатель, если вы знаете, куда пропал Андрей Владимирович, пишите нам на электронную почту, нам очень интересно!

В Октябрьском округе снова весело. И, если алюмосиликаты летом ударили по городку Нефтяников, то выброс золы пришёлся как раз на посёлок Чкаловский.

Областные власти решили изменить герб Омской области. Зачем? Да чтобы было! Одним из предложенных вариантов стал реконструированный исторический герб Омской области 1825 года с двумя горностаями и надписью «От храбрых дружин Ермака».

Примерно вот таким и был уходящий год для среднестатистического омича. Надеемся, что следующий год будет не менее насыщенным на событий, и надеемся, что эти события будут по большей мере тёплыми и позитивными!

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество