aif.ru counter
244

В Омске состоялся митинг против возможного повышения цен на проезд

Фото Романа Ковалёва

Омск, 24 декабря – АиФ-Омск. 23 декабря состоялся общегражданский митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте.  Несмотря на 26 градусный мороз, около 120 человек прошли маршем от Соборной площади до Театральной.

В акции, которая была запланирована как общегражданская, приняли участие студенты, работающая молодёжь и пенсионеры. Кроме того, к мероприятию присоединилась коммунистическая партия, которая, развернув свои флаги, возглавила колонну шествия, чем вызвала негодование у беспартийных участников.

Протестующие прошли по маршруту: ул. Ленина – ул. Лермонтова – Театральная площадь скандируя «Нет повышению платы за проезд!». По завершению шествия состоялся короткий митинг.

С импровизированной трибуны выступили организаторы акции Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер, представители студенчества и пенсионеров, а также депутат Горсовета от КПРФ Иван Ивченко. Во время выступления коммуниста произошёл небольшой конфликт, в ответ на пожелание организаторов акции не затягивать выступление и передать слово другим ораторам, Ивченко стал обвинять Потемкина в нежелании предоставлять слово коммунистам и стремлении всех рассорить. Однако дальше словесного выпада юного депутата дело не пошло.

Один из организаторов акции, юрист Илья Потемкин, рассказал «АиФ в Омске» о подготовке к акции и её результатах.

– Немногие знают, что накануне мне позвонила сотрудница Департамента транспорта и сообщила ,что директор департамента Осинский хочет поговорить с нами по поводу нашего мероприятия: о его причинах и целях, – поделился Илья Потемкин. – Я сообщил ей, что причины и цели понятны из уведомления, но, тем не менее, мы дали согласие встретиться.

У меня сложилось впечатление, что изначально он хотел убедить нас в бесполезности проведения мероприятия, в том, что планируемое нами мероприятие обречено на неудачу. Чтобы мы отказались от него. В свою очередь, я пытался донести до Осинского, что мы живем в условиях, когда фактически не получается диалога между гражданами и представителями власти и органов местного самоуправления. Не получается потому, что последние упорно не желают слышать граждан и проводят политику, не учитывая реальное состояние общества, в частности, уровень доходов граждан. В итоге, разговор зашел в тупик, и мне пришлось прервать нашу встречу.

Скептики говорят, что мы всё равно ничего изменить не сможем, но 26 декабря вопрос повышения стоимости платы за проезд будет рассматриваться депутатами Омского городского совета и наше мероприятие, безусловно, должно повлиять на депутатов. Так что наше будущее во многом зависит от нас самих.

Отметим, что в завершении митинга участники приняли резолюцию, в которой потребовали не допустить резкого повышения цен на проезд и впредь учитывать материальное положение омичей, особенно при определении цены на проезд. А так же «отказаться от практики компенсирования своей профессиональной несостоятельности  за счёт горожан».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах