74

Как омичи рассердились на пропаганду гомосексуализма

Фото Максима Кармаева

Омск, 6 ноября, Аиф-Омск. Гнев омичей был вызван одним из октябрьских номеров программы «Шпилька», в котором был показан сюжет о нетрадиционной любви. В сюжете говорилось о двух девушках – Лолите и Даше, которые поведали омичам о своей романтической истории и делились планами на будущее. Авторы программы хотели показать, что любовь бывает разной, что любовь подвластна не только всем возрастам, но и разным ориентациям.

Но активисты движения «Рассерженные омичи», а также общественная организация «Омское родительское собрание» выступили с критикой в адрес телекомпании, обвинив их в пропаганде гомосексуализма.

«Омское родительское собрание» обратилось к губернатору Виктору Назарову с просьбой запретить пропаганду гомосексуализма на омских телеканалах. Активисты посчитали, что такая пропаганда может отрицательно повлиять на воспитание подростковой аудитории. Кроме того, по их мнению программа нарушила и российское законодательство: эфирное время для подобных передач должно быть после 23:00 и до 4 утра.

На митинг, который состоялся у ТК»Каскад», где находится редакция телекомпании «Антенна-7» пришло всего пять «рассерженных омичей». Площадь перед входом стала пестрить плакатами «Не сердите омичей», «Антенна-7» – рупор однополой любви», «Матвиенко – извинись», и вокруг стали собираться любопытные прохожие. Завидев собирающихся людей с плакатами к организаторам митинга подошел сотрудник правопорядка, и поинтересовался санкционирован ли митинг или это незаконное собрание в центре города. На поставленный вопрос митингующим предъявить стало нечего – своё разрешение они оставили дома.

Автор того самого сюжета, Екатерина Кириллова, рассказывает, что абсолютно не ожидала такого общественного резонанса:

- Если б я могла предположить такую реакцию, я бы не стала делать этот сюжет, потому что столько всего было сказано неприятного в наш адрес, одни только плакаты под окнами чего стоят. А нашего директора сюда приплели самым жутким образом! мы сделали материал о двух девушках, которые счастливы вдвоём, очень трепетно относятся друг к другу, и почему такой сюжет не имеет право на существование, если такие люди есть в нашем обществе? И просто закрыть на них глаза будет не правильно.

Активисты движения «Рассерженные омичи» ничего не смогли сами рассказать журналистам «Антенны-7», которые выходили на встречу с пикетчиками. Парни пришли просто постоять, отстоять свой час и уйти. Они наверное не ожидали такого внимания к себе, потому что увидав фотовспышки и камеры, все плакаты опустились вниз к земле. Не смогли они ответить и на вопрос почему именно этот сюжет вызвал их недовольство и рассердил омичей. Отстояв свой час под окнами редакции телекомпании, парни с плакатами, и теперь уже с официальным разрешением (его подвезли позже) молча разбрелись по домам.

Что касается «Омского родительского собрания», то Екатерина Кириллова ездила к ним в гости, разговаривала на тему сюжета.

- «Омское родительское собрание» тоже можно понять, у них своя правда, они отстаивают нравственные ценности, предложили нам делать сюжеты на другие темы, мы согласны, например, о многодетных семьях. Обещали помочь с интересными многодетными семьями. Так что будем сотрудничать.

Почему именно сюжет о взаимной и счастливой любви, пусть и однополой, вызвал в Омске такой большой резонанс? Почему наших детей «портят» такие материалы, а не бесконечные убийства и кровь, что транслируют многие каналы в дневное и вечернее время? Можно долго спорить, хорошо это или плохо – любить человека такого же пола. Но такое явление, как однополая любовь, в современном обществе есть. И вряд ли это общество куда-то от данного явления денется. Надо просто научиться воспринимать это адекватно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах