Уже в IV квартале текущего года жители старого Кировска смогут без проблем добраться до центра. «Дорогой в жизнь» для округа станет путепровод по улице Торговая.
Подарок ко Дню города
– В настоящее время пройден ключевой этап – сооружение пролётного строения путепровода над участком Транссибирской магистрали.Буквально за три месяца наши специалисты собрали 700 тонн металлических конструкций, – комментирует Иван Гребенников, главный инженер строительно-монтажного управления.- Монтаж выполнен методом продольной надвижки над действующей железнодорожной магистралью, поскольку останавливать движение было нельзя.
Кроме того, уже произведена чистовая сборка монтажных стыков и антикоррозийная обработка конструкций. Сейчас обустраиваются лестничные сходы с путепровода и примыкающие к нему пешеходные дорожки. Осталось также выполнить общее благоустройство. И хотя по контракту этот объект должен быть завершён только к осени 2014 года, департамент строительства администрации Омска обратился к строителям с просьбой завершить все работы к началу августа. Это будет хороший подарок омичам ко Дню города.
Удобные перекрёстки
Ещё три дорожных объекта, где заказчиком выступает омская мэрия, расположены в Амурском посёлке.
– По улице 24-я Северная и по транспортной развязке 21-я Амурская – Завертяева необходимая проектная документация прошла все экспертизы, вопрос только в том, чтобы получить финансовые средства из федерального дорожного агентства, – говорит Сергей Козубович, директор городского департамента строительства. – В планах 2014 года – продолжение реконструкции 21-й Амурской вплоть до улицы Донецкой. Как уже сообщалось, в этом районе мы планируем начать возведение большого жилого комплекса для переселения граждан из аварийного фонда. Разумеется, нельзя строить новый жилой массив, не улучшив транспортную инфраструктуру.
В числе приоритетных городских объектов и улица Конева на Левобережье. Радостным событием для омичей станет предполагаемая реконструкция перекрёстков с улицами 70 лет Октября и 3-й Енисейской. По инженерной модели, которую выполнили проектировщики, даже при увеличении транспортного потока на 30%, на реконструируемых участках пробок быть не должно. Эта же магистраль необходима метростроевцам. Технологические особенности таковы, что пока эта реконструкция не будет выполнена, они не смогут начать строительство станции «Заречная». А ведь именно метро, пусть и синтезированное со скоростным трамваем, по-прежнему остаётся ключевым объектом столицы Прииртышья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть