На омском рынке ЖКХ компания «Полёт новых технологий» известна давно. Вот уже более 10 лет предприятие предлагает услуги по установке и обслуживанию приборов учёта, занимается проектированием, монтажом и подбором теплотехнического и специального оборудования для ЖКХ, реконструкцией тепловых узлов, а также разработкой и изготовлением нестандартного оборудования. Компания представляет широкий спектр оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей, позволяющего решить любую инфраструктурную задачу по эффективному функционированию систем жизнеобеспечения многоквартирного жилья, объектов общественного или промышленного назначения. На сегодняшний день предприятием заключено более 50 договоров на обслуживание объектов в городе и сельских районах.
По закону до 1 июля 2012 года во всех жилых домах нужно будет установить приборы учёта ресурсов.
Реальная экономия
- Мы уже давно на рынке и имеем возможность сравнивать. Так вот, могу сказать: наши первые заказчики уже многократно окупили свои затраты на установку систем учёта, - отмечает Татьяна ДОРОФЕЕВА, директор ООО «Полёт новых технологий». - Но пока, несмотря на то, что о необходимости и возможности экономии ресурсов так много говорится, собственники жилья в этом вопросе информированы недостаточно. Например, многие считают, что установка автоматизированного теплового узла - очень затратное мероприятие. Но не все знают, что есть возможности для экономии. Например, постепенное внедрение модернизации теплового узла: частичная замена старого оборудования с последующей модернизацией. Можно также установить погодозависимый автоматизированный тепловой узел, который не просто учитывает потреблённые ресурсы, но и корректирует энергопотребление в зависимости от времени года.
С учётом тонкостей
В выборе, установке и последующей эксплуатации приборов учёта масса нюансов. Поэтому покупать счётчики в магазинах не рекомендуется. Оптимальный вариант, когда на место выезжает квалифицированный специалист, обследует объект и предлагает конкретное техническое решение. Но пока люди ещё недостаточно владеют информацией по многим вопросам ресурсосбережения. Неплохо было бы организовывать специальные семинары для руководителей и специалистов УК, ТСЖ и собственников жилья.
![]() |
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть