aif.ru counter
14.02.2012 17:55
Марина Прожога
15

Как омичей не пустили в метро

Фото: Елены Володиной

Откровенно говоря, людей не поленившихся прийти на возводимый в микрорайоне «Кристалл» перегонный тоннель будущего метро, было откровенно жаль. Их собралось человек пятнадцать.

До неприятного объявления они все искренне радовались и ажиотировали в предвкушении вояжа по омской подземке.

В сторонке от меня украдкой срывала поцелуи парочка влюблённых. Оказывается у них помолвка, и с посещения будущего метро они решили начать фотолетопись своей семьи. Рядом молодые родители с малышом трёх-четырёх лет. Подготовились основательно. Утеплённый комбинезон сорванца напоминал скафандр. Из под меховой опушки торчал лишь кончик носа. У всех троих на ногах теплые боты. Они в нетерпении прохаживались по стройплощадке.

Объяснения, организаторов экскурсии, «что произошла, мол, досадная ошибка», звучали бледно и неубедительно в сравнении с их неподдельным разочарованием.

По словам Александра Бурых, руководителя профориентационного проекта «Я иду в Инженеры», посещение строящейся подземки дело небезопасное.

- Все школьники прошли инструктаж по технике безопасности, прежде чем их допустили к экскурсии, - пояснил он корреспонденту «АиФ в Омске». - Списки детей были составлены заранее, заказанный транспорт – автобус, рассчитан на определённое количество человек. Все посадочные места заняты, а «проезд стоя» - запрещён.

- У нас просто нет транспорта, чтобы отвезти людей на экскурсию. А новость в Интернете о том, что «приглашаются на экскурсию все желающие», надо читать как «все желающие журналисты».

Одна из женщин, назвавшаяся Людмилой, всё же попыталась узнать, почему об этом не предупредили людей заранее? Хотя бы в тот момент, когда часть организаторов экскурсии уже была на месте? Чего ждали?

К сожалению, на этот вопрос ответа она не услышала.

Возможно, небольшим утешением для неё стало известие, что обычные омичи смогут всё-таки посетить подземку. Для них зимние экскурсии будут проходить в субботние дни. Предварительно нужно записаться по телефону.

- Я с ребёнком-инвалидом ехала через весь город, потом мы мёрзли почти час на улице, ждали, когда подъедут организаторы, - жалуется женщина «АиФ в Омске». – Получается, что о том, что нас нельзя брать на экскурсию узнали в самый последний момент? Или что, журналистам можно смотреть метро, а обычным омичам нет?

Понятно, что я при этих словах чувствовала себя «не комильфо», как говорят французы. А стоявшие неподалёку коллеги-корреспонденты городских Интернет-изданий и вовсе поспешили отойти в сторону.

В тот день я всё же побывала впервые «в метро» или «на метро», даже не знаю как и сказать…

И своими впечатлениями я обязательно поделюсь с читателями «АиФ в Омске», когда пройдёт это отвратительное чувство неловкости или стыда за других. Когда ты точно знаешь, что не виноват, но всё равно стыдно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество