aif.ru counter
1735

Морозная конспирация - когда можно в школу не ходить?

Фото: архив АиФ

При какой температуре ученикам можно со спокойной совестью не посещать уроки?

Ответ на этот, казалось бы, пустяковый вопрос попытался найти «АиФ в Омске». Неожиданно для редакции оказалось, что спрашивать, то не с кого...

Идите туда, не знаем куда…

Для начала корреспонденты связались со специалистом городского департамента образования ответственной за работу со СМИ Снежанной Степановой, которая посоветовала обратиться в областное ведомство, мол «вышестоящему органу это положено делать».

В министерстве образования Омской области нам пояснили, что на сегодняшний день во все общеобразовательные учреждения уже разослан официальный документ, в котором прописано при какой минусовой температуре детям не рекомендуется посещать занятия в школе. Но ознакомиться с этим документам нам не довелось.

Главный специалист департамента сферы образования этого ведомства Ирина Агафонова отказалась его предоставить, сообщив, что это будет некорректно и посоветовала обратиться к своей коллеге начальнику отдела общего образования Ольге Касаткиной, а та в свою очередь оправила редакцию «АиФ в Омске» в управление Роспотребнадзора. На вопрос, неужели эта информация является закрытой, чиновницы благодушно отвечали: «Нет!», и вновь просили позвонить по другому телефону, где любопытным корреспондентам точно всё расскажут и объяснят!

Прислуживать не тошно?

Руководитель департамента сферы образования министерства Наталья Кобышева заявила, что для того чтобы отправить в редакцию требуемый документ необходимо разрешение министра Ирины Прозоровой. «Прямой доступ» к руководителю есть у пресс-секретаря, но сейчас он находится на больничном.

- Я же служащая, не могу без разрешения начальства отправить документ, и вообще, работу пресс-секретаря я выполнять не намерена! - в конце разговора резюмировала Наталья Кобышева.

Правда она записала факс редакции – вдруг ей удастся получить «добро», но нетрудно догадаться, что заветный факс мы так и не получили. Звонки по кругу продолжались два дня.

А уже в выходные по прогнозам синоптиков средняя ночная температура опустится -32…-36°С, дневная температура составит -31…-33°С. В некоторых районах ночью столбик термометра упадёт до отметки -41°С.

Что отвечать читателям и на какой документ ссылаться? Почему информация, полезная и нужная родителям и ученикам оказалась засекреченной? Редакции «АиФ в Омске» не объяснили ни в одном из вышеназванных ведомств. Всё происходящее стало напоминать историю, описанную великим классиком в стихотворении «Прозаседавшиеся», с той лишь разницей, что назвать её можно было бы «ПроПересылавшиеся».

А вот на портале Новоягодинской школы Знаменского района требуемая информация была размещена ещё 16 января этого года.

Новость вот такого содержания была опубликована для широкого доступа:

«Управление Роспотребнадзора по Омской области дает соответствующие рекомендации. Во избежание переохлаждения организма и для предупреждения возникновения острых респираторных заболеваний учащиеся 1-4 классов могут не ходить в школу при температуре -30 градусов; 5-9 классов - при температуре -32, а ученики 10-11 классов при -35».

Получается, самые смелые люди по-прежнему живут в глубинке?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество