aif.ru counter
46

Вместе решим проблемы!: «АиФ в Омске» помогает своим читателям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 28/12/2011

К каждому рассказу читателей в редакции старались отнестись серьёзно и помочь в беде.

К сожалению, чиновники, от которых может зависеть решение проблемы, не всегда охотно прислушиваются к чаяниям граждан. Нередко вам, дорогие читатели, чиновники отвечают отписками. Но если пришёл официальный запрос из газеты, реакция иная: приходится отвечать на неприятные вопросы корреспондента, а часто и помогать в решении наболевшего вопроса.

Крутые тарифы

Жители поселка Крутая Горка в 2011 году пережили настоящий шок: на фоне разговоров о предельном росте коммунальных услуг в 15% по факту у поселян горячая вода и отопление подорожали почти на 50%! Ошарашенные жители посёлка оборвали телефоны редакции, а корреспонденты, в свою очередь, забросали запросами РЭК Омской области, поставщика услуги, а также администрацию города Омска. В итоге выяснилось, что рост, превышающий норматив, произошёл из-за того, что ранее жители платили по заниженному тарифу. Но людям от этого не легче, поэтому в администрации города придумали механизм компенсации: стоимость услуг останется завышенной, но обратившиеся жители получат компенсацию от 150 до 650 рублей (в зависимости от площади квартиры). Правда, обращаться за компенсацией жителям приходилось самостоятельно и каждый месяц, но и такое решение проблемы вполне устроило недовольных омичей.

К сожалению, не всегда потерпевшие по факту могут быть признаны таковыми по закону. Буквально на минувшей неделе была поставлена точка в громком деле с выселением жильцов кооператива «Мир Новосёла». Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Если подвести итог этого дела, то можно сказать, что выселенные люди, не вникнув в условия, самостоятельно подписали договор, условия которого выполнить не смогли. Поэтому можем лишь в очередной раз попросить наших читателей внимательнее вникать в условия всех договоров, которые приходится подписывать. Вашей юридической некомпетентностью могут воспользоваться. И тогда доказать свою правоту будет невозможно: ведь вы сами подписали те условия, которыми впоследствии стали недовольны.

В подарок - вода

Нельзя не вспомнить про ситуацию в селе Красное Знамя Москаленского района, где местных жителей на три месяца оставили без воды из-за ремонта и замены труб. Воду привозили сюда два раза в неделю и продавали по 15 рублей за флягу. Некоторые рабочие откровенно говорили, что и зимой ситуация вряд ли изменится. Администрация района и областные чиновники в ответ на обращение нашего издания пообещали, что вода будет. Радостное событие случилось лишь на минувшей неделе. Предновогодний подарок от администрации. Правда, в селе ещё осталось много замёрзших колонок. Но люди радуются - больше не придётся таскать тяжёлые фляги.

«Оприборенные»

Удалось призвать к совести даже мошенников, которые ходят по квартирам пенсионеров и навязывают им ненужные «чудо»-приборы. В августе наш читатель Яков Иванович позвонил в редакцию и рассказал, что мошенники заставили приобрести его подобный аппарат. Врач, которая в этот момент находилась в квартире пенсионера, не сказала и слова. Кто прав, а кто нет в этой ситуации, так и осталось неизвестным. Но через несколько дней после публикации и звонка в больницу к Якову Ивановичу снова пожаловали гости. Сложно поверить, но человек, продавший ему прибор, вернул деньги!

Ещё одно приятное наше достижение - это семьи, которые появились у брошенных детей и детей-сирот. После публикации 19 фотографий маленьких девочек и мальчиков в одном из июньских номеров «АиФ в Омске», шестеро из них нашли себе маму и папу! И мы по праву можем этим гордиться!

Будем надеяться, что в следующем году список добрых дел можно будет продолжить, ведь у читателей «АиФ в Омске» ещё так много нерешённых проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах