На сегодняшний день ОАО «Ростелеком» одновременно предлагает своим абонентам сразу три технологии подключения, в зависимости от их желаний и возможностей: xDSL, ETTH и GPON.
Этапы инноваций
Стремительное развитие Интернет-сети компании началось в 2005 г., когда на рынок была выведена технология xDSL под торговой маркой Webstream. Технология сразу стала популярна среди пользователей, поскольку не требует прокладки дополнительного кабеля: для подключения к Интернету используется телефонный провод. Через три года компания вывела на рынок технологию высокоскоростного доступа в Интернет ETTH под торговой маркой Webstream Drive. Эта технология позволяет подключить каждому абоненту сразу целый комплекс телекоммуникационных услуг на скорости до 100 Мбит/с при неизменном качестве соединения. При этом подключение не зависит от наличия телефонной линии.
2010 год стал качественно новым этапом в развитии компании. «Ростелеком» начал внедрение инновационной технологии GPON. Этот перспективный проект стартовал в Сибири в апреле прошлого года. Технология доступа в Интернет «по оптике» сначала появилась в Новосибирской и Омской областях, а также Красноярском крае. На данный момент она запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и Бурятия. Объём инвестиций в проект GPON в Сибири в 2010 году превысил 3 млрд рублей. Сегодня компания подключила к Интернету «по оптике» уже 100 тысяч абонентов из разных регионов СФО.
Три в одном
Технология GPON (второе, более привычное название - «оптика в квартиру») позволяет подключить каждого абонента к Сети оптоволоконным кабелем, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с. А это в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, интерактивное цифровое телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) - и всё это через один тоненький кабель!
- Мы прислушиваемся к мнению наших клиентов, стараемся учитывать их потребности, - комментирует Александр Южаков, директор Омского филиала ОАО «Ростелеком». - Рынок постоянно изменяется, и когда на первый план для пользователей сети Интернет вышли такие показатели, как скорость и качество доступа, мы запустили новую технологию подключения, которая предлагает большие скорости при сохранении отличного качества по доступным ценам.
«Своё» телевидение
Учитывая потребности абонентов, компания активно развивает сервис и дополнительные возможности Сети. В подтверждение тому - очередная акция для Интернет-телезрителей.
С 1 октября по 31 декабря 2011 «Ростелеком» бесплатно подключает к интерактивному цифровому телевидению «ТВист» - это более 100 цифровых телеканалов со стереозвуком. При подключении абоненты также получают в бесплатное пользование на полгода ТВ-приставку set-top-box.
Кроме того, подключив телевидение «ТВист» от «Ростелекома», абонент будет иметь возможность пользоваться бесплатными интерактивными сервисами, такими как «Сетевой видеомагнитофон» с функцией записи передач, подробная и актуальная телепрограмма прямо на экране.
Телевидение «ТВист» - это не только качественный цифровой видеосигнал, большой выбор телеканалов, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу» (VoD) с интереснейшей видеобиблиотекой, «Электронная программа телепередач» и «Отложенный просмотр». Используемая ОАО «Ростелеком» платформа даёт абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени.
Подробнее об акции можно узнать по телефонам: 8-800-100-0-800 или 061, а также на сайте omsk.sibirtelecom.ru
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть