aif.ru counter
65

Подарить жизнь детям: Требуется помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

КИСЕЛЕВ Рома, 5 лет. ЗНО брюшной полости, фибросаркома

ОРОО «БЦПД «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении Сбербанка России № 8634 г. Омска

К/сч. 30101810900000000673, БИК 045209673

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование для Киселёва Ромы.

В три года Рома впервые оказался в стенах областной детской клинической больницы. Симптом вроде бы типичный для всех детей - болит живот. Но, как показало обследование, причина болей очень страшная - у мальчика обнаружили опухоль.

Тогда, в 2008 году, малышу сделали три курса изматывающей химиотерапии, но, к несчастью, это не помогло.

Врачи решились разрезать брюшную полость ребёнка и выяснили, что опухоль задевает магистральные кровеносные сосуды. Такого рода операция в России привела бы к сильнейшему кровотечению, а значит, и к летальному исходу. Делать её не стали.

После химиотерапии мальчик очень сильно ослаб. А врачи давали неутешительные прогнозы. «Говорили, что Ромке осталось жить совсем недолго - около месяца, но не больше полугода», - рассказывает его бабушка.

Тогда она прибегла к фитотерапии. Благодаря стараниям своей бабушки, Рома растёт очень подвижным и активным ребёнком. С момента выписки из больницы уже прошло два года, мальчик находится под наблюдением врача-травника. На основании анализов он выписывает специальные природные курсы лечения.

В настоящее время боли уже не мучают ребёнка. Мальчик развивается в силу своих возможностей - играет, читает по слогам, старается во всём помогать любимой бабушке. Болезнь выдаёт лишь очень большой для пятилетнего малыша живот и страх в глазах близких за его дальнейшую судьбу: опухоль растёт вместе с мальчиком. Самое страшное, что может произойти, это то, что опухоль будет расти гораздо быстрее, чем мальчик, и начнёт давить на внутренние органы. А это означает только одно - смерть.

В течение полугода специалистами центра «Радуга» со всех сторон изучался случай Ромы, велись поиски клиники, имеющей успешный опыт проведения таких операций. В итоге была найдена Университетская клиника г. Дюссельдорфа. Профессор, который будет заниматься Ромой, имеет обширные знания в этой области.

Удаление опухоли стоит около 110 тысяч евро - в переводе на рубли - 4, 4 миллиона. Эта сумма включает в себя детальную диагностику, биопсию опухоли, наложение Broviak-катетера, термохимическую терапию, операцию и стационарное лечение.

ГРИГОРЬЕВА Яна, 4 года, Детский церебральный паралич

ОРОО «БЦПД «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении Сбербанка России № 8634 г.Омска

К/сч. 30101810900000000673, БИК 045209673

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование для Григорьевой Яны.

Жизнерадостная девочка ещё не понимает, насколько серьёзный диагноз поставили ей врачи через год после рождения. Родителям же ребёнка этот диагноз предельно ясен: детский церебральный паралич. В этих трёх словах заключена судьба целой семьи…

Девочке почти четыре года, пока её сверстники бегают по улице и общаются друг с другом, она не может держать спинку, самостоятельно кушать, совсем не говорит. Об общественных местах, улице, садике и речи не может быть - у девочки слишком слабый иммунитет даже для того, чтобы делать прививки.

Родители Яны не падают духом, хотя есть и те врачи, которые говорят, что всё бесполезно, и «советуют» отказаться от дочери - это облегчить жизнь родителям. Мысль о том, чтобы бросить девочку или опустить руки, ни на минуту не приходила в голову родителям. Малышка старательно делает все упражнения, занимается лечебной физкультурой, носит протезы, принимает лекарства, ходит к логопеду. Но этого мало.   

Светом в конце тоннеля могут стать занятия по методу биокоррекции профессора В. Н. Васильева, рекомендованные врачами центра нейрореабилитации и восстановительного лечения.

Однако клиника биокоррекции профессора Васильева находится в Израиле, и процедура, благодаря которой состояние, здоровье и качество жизни Яны могут быть значительно улучшены, является дорогостоящей (6300 Евро).

Надежда на лучшее есть всегда. И чем раньше девочка начнёт лечение, тем раньше будет виден результат.

Самые яркие победы

КОЗЛОВ Сева, 6 лет, врожденный дискератоз. Севе была оплачена трансплантация костного мозга в Германии стоимостью 8,5 млн рублей. С вашей помощью мальчик победил свой диагноз!

ДОЛГИХ Дима, 12 лет, хроническая почечная недостаточность.На собранные 150 тыс. рублей были приобретены лекарства, и у ребёнка появилась возможность дожидаться операции по трансплантации почек.

ПАВЛОВ Кирилл, 3 года, хроническая почечная недостаточность. Для безопасности жизни Кирюши был приобретён аппарат для автоматического перитонеального диализа фирмы «Baxter» стоимостью 273 240 рублей. Когда Кирилл будет весить 25 кг, можно будет провести операцию по трансплантации почек.

МАКАРОВ Гоша, 5 лет, метахроматическая лейкодистрофия. Гоше были собраны 9 миллионов рублей для оплаты срочной трансплантации костного мозга в клинике Хадаса, Израиль. Благодаря вашим добрым сердцам у Гоши появился шанс выжить!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах