aif.ru counter
94

Привет госпоже Голиковой из Омска

Психика видать у министра слабенькая, раз конструктивная критика доводит её до такого нервозного состояния.

Можем предложить полечиться. Далеко ходить не надо. Вон у нас в Любинской районной больнице любого вылечат, хотя приставка «за» к корню «леч» в данном случае подходит лучше.

Я сегодня была у одной девочки, которую там «отлично полечили». Жила-была Соколова Саша дочка боевого российского офицера. Всё у нее было хорошо: красивая, умная, пришло время - вышла замуж за любимого человека. Ребята с нетерпением ждали рождения ребёнка. Никто уже не знает, для чего понадобилось вызывать роды искусственным путём у молодой здоровой женщины. Саше поставили капельницу с препаратом и ушли. Ей стало плохо. У неё начались судороги. Невольно запрокинулась голова. Она перестала дышать. Когда через 20 минут в палате все-таки появился доктор, речь шла уже о том, чтобы спасать находящегося в утробе младенца - сердце Саши не билось. Началась экстренная операция. Девушке поставили трахеостому, каким-то чудом завели сердце, подключили к аппарату искусственного дыхания. Саша «родила» дочку, находясь в глубокой коме.

Уже 7 месяцев она пребывает в этом состоянии. Из красивой девушки она превратилась в кости, обтянутые кожей. Она может моргать и хмуриться. Она плачет, когда ей больно. Но это просто рефлексы. Надежда на то, что Саша сможет хотя бы слышать и видеть своих родных, не говоря уже о том, что она начнёт ходить и говорить - мизерная. Рядом с ней постоянно находится муж Володя. Он нежно гладит её по руке, делает массаж, причёсывает, переворачивает, кормит через зонд. Если бы не он и родители девушки - Сашина история уже бы закончилась.

Врачи наши самые «гуманные» на свете, потупив глазки, советуют родным забрать Сашу домой, мол чего место в больнице занимать (отец Саши Сергей выбил дочке и ухаживающему за ней мужу место в ОКБ, но как это происходило – история отдельная). А она, даже находясь в коме, хочет жить. Они с Володей прошли через сепсис, инфаркт, остановку сердца, но всякий раз Саша возвращалась в этот мир. Пусть даже в такой вот - сузившийся до размеров зрачка. Говорят, что израильские и германские врачи работают с такими пациентами, что существуют экспериментальные препараты, которые могли бы изменить ситуацию. Но для семьи Соколовых это как космос - недоступный и нереально дорогой. Они были бы рады хотя бы попасть в какую-нибудь московскую клинику, где у врачей есть опыт лечения таких пациентов, как Саша, но и в столице их никто не ждёт.

Вот почему госпожа Голикова так боится доктора Рошаля и совсем не боится врачей в районных поликлиниках и стационарах? Пусть приезжает - велкам!

P.S.: Кстати, доктор Середенко, предположительно угробивший Сашу, имеет на своём «кладбище» ещё как минимум одну похожую историю. До того, как обосноваться в Любинском районе, он работал в Марьяновском. Теперь там третий год умирает мальчик Паша Кайзер, которому просто вырезали аппендикс, но после операции никто не удосужился посмотреть, как он там. Парень в коме. Недавно родители забрали его из больницы домой. Как говорит отец Паши, его сыну осталось несколько дней... Вот каких слов надо бояться: МОЕМУ РЕБЁНКУ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! А не того, что говорит Рошаль... (продолжение истории девочки Саши в ближайшем номере «АиФ в Омске»)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество