40 млн рублей были запланированы в бюджете в качестве первого взноса. По предварительной договорённости с руководством шинного завода сделка по переводу земельного участка и недвижимости на муниципальный баланс должна состояться до конца 2012 года и обойтись городской казне в 100 млн рублей. Напомним, что на предыдущем заседании горсовета вице-мэр Богдан Масан предложил направить эти 40 млн руб. на выплату имущественного и транспортного налогов за детские сады, школы и больницы. При этом главный финансист Омска обещал вернуть средства в бюджет уже к лету. Но депутаты решили сохранить деньги, чтобы не давать продавцу повода отказаться от сделки.
Два покупателя?
Вместе с тем представители ОАО «Омскшина» на минувшей неделе, несмотря на существующие договорённости с мэрией, начали переговоры с правительством Омской области о передаче зданий МСЧ № 9 в региональную собственность. Таким образом у помещений медсанчасти появилось сразу два потенциальных покупателя. Как считает главврач городской поликлиники № 4, депутат Владимир Спинов, в настоящий момент трудно сказать, в чьей собственности окажется медсанчасть - муниципальной или региональной. Главное, считает депутат, чтобы имущество сохранилось за лечебным учреждением.
- Известно, что все учреждения здравоохранения в 2012 году перейдут под юрисдикцию субъекта РФ. И если с МСЧ № 9 это случится раньше - ничего страшного. Но пока официальных документов на этот счёт городской совет не получал, а вопрос с имущественным комплексом надо решать. Вот чтобы он не «провис», мы и оставили в бюджете города на текущий год деньги для приобретения зданий медсанчасти, - прокомментировал решение горсовета Владимир Спинов.
Пациентов не бросят
Александр Мясников, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам, отметил: «Если решение правительства о выкупе медсанчасти № 9 будет реализовано, то деньги, заложенные на те же цели в городском бюджете, просто пойдут на уменьшение дефицита. Медсанчасть в любом случае останется медицинским учреждением, а в чьей собственности - города или области - пациентам всё равно, главное, что омичи будут пользоваться его услугами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть