31

Подманили, обманули, заминировали... Бояться или наплевать?

... ребёнок же позднее на расспросы ответил, что это был джип. Высунувшийся из окошка интеллигентного вида мужчина лет 45 предложил бабушке за полцены купить «новую, в упаковке» посуду известной (и очень дорогой) марки. Дескать, он за границу завтра уезжает, а через кордон с такой упаковкой не пропустят, оставлять же пропадать добро очень жалко. Давайте, мол, проедем посмотрим, я тут в двух шагах живу. Когда бабушка вежливо, но твёрдо отказалась, мужчина участливо предложил: «Вы же устали, пешком идёте, давайте я вас с ребёночком отвезу». Тут уж ответ бабушки был нецензурным и, схватив «ребёночка» за руку, она резво рванула с места «в карьер». Добежали до Дома пионеров, еле отдышались, бабушка всем ожидающим своих детей-внуков эту историю рассказала – будьте бдительны, дорогие родственники.

Что примечательно: как минимум «разводилы» (а кто как максимум – страшно даже подумать), видимо, специально подбирают интеллигентных на вид граждан, которых бабушка может послушать (а там, навесив «лапши» и увезя куда-то бабушку с внучкой, Бог знает, что могли бы сделать?). И разговаривал мужик вежливо, и «пришить»-то ему нечего: не купили, не сели. Но это наша бабушка – такая бдительная. А попадётся другая, попроще? Страшно подумать, что могло было случиться….

Между тем старшая дочь второй раз возвращается из вуза несолоно хлебавши. На курсы она в ОмГУПС ходит, но почему-то «шутникам» именно этот университет приглянулся для «минирования». И если 9 марта ребёнок вернулся слегка перепуганный, то 14-го ей было уже всё равно: «Подумаешь, заминировали, всё равно ничего не найдут». Один из студентов, которого «эвакуировали» с занятий, звонил приятелю и искренне радовался, что пары отменили. «Вот бы почаще!», - воскликнул этот горе-студент.

Невдомёк недоумку, что куча милиционеров, сапёров, кинологов, которая несколько часов обследовала все закоулки огромного университета, в это время НЕ выехала на какие-то реальные преступления, НЕ раскрыла их… А ещё очень страшно, что вдруг, как в сказке про волков и мальчика, милиция третий, четвёртый, пятый раз выедет на «бомбу», а на шестой им надоест. И тут-то как раз «волки» и появятся. Может, это метод такой у «шутников» - проверяют, насколько быстро и тщательно силовики работают? Очень бы хотелось, чтобы те же самые силовики поймали этих «бомбистов» и как следует надрали им задницу.           

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах