aif.ru counter
17.11.2010 08:50
Галина ЗГУРСКАЯ-НАЗАРОВА
56

Опять «битва титанов»? Какая кошка пробежала между ними

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 17/11/2010

Однако в последнее время ситуация на арене «город-область» настолько накалена и так напоминает театр абсурда, что оставаться в стороне просто невозможно. Причём ни губернатор, ни градоначальник не проронили в адрес друг друга ни слова. Вместо них «любезностями» обмениваются всевозможные «помощники», в том числе и представители СМИ.

Не тем заняты

На сайтах всерьёз обсуждают кандидатуру г-на Бесштанько в качестве нового мэра, хотя до выборов ещё пять лет… Некие «молодые омичи» проводят акцию «Мэр здесь не ездит», собирая подписи горожан - кто за ремонт дорог. Как будто есть те, кто против! Притом как-то «забывается», сколько дорог отремонтировано в областном центре именно с приходом нынешнего мэра. В ответ на эти и другие выпады абстрактные «общественники» проводят опрос в поддержку действий градоначальника.

Г-жа Мизулина, в последнее время зачастившая в наш город, в эфирах определённых телеканалов негодует, что к мэру Омска нужно записываться за год вперед, «в отличие от глав городов российских и зарубежных». Но, позвольте, а что, к губернатору можно прийти просто так - «за здрасьте»?

Однако больше всего удивили нас коллеги - руководители некоторых омских СМИ, выступившие с обращением в адрес градоначальника, где требуют с Виктора Шрейдера ответа за все «грехи», какие только можно придумать: и за родственников бывшего директора департамента городской экономической политики Евгения Фрезоргера, купивших Первомайский рынок, и за «тайную связь» с обкомом КПРФ, и за неказистый футбол. Видимо, теперь следует ждать ответа от «альтернативных» СМИ с вопросами типа: «где деньги, выделенные на Фёдоровку?» или «ну когда же наконец откроется метро?».

Стёрлось?

Мы не пытаемся защитить мэра или повлиять на мнение губернатора. И Виктор Филиппович, и Леонид Константинович немало сделали для развития города и области и по идее должны смотреть в одну сторону. Наверняка многие помнят о том, что было две информационные войны назад, когда  «слопали» сначала Валерия Рощупкина, а потом «подкрепились» Евгением Беловым? Кому от этого было легче? Уж точно не простым омичам. Да и господин Шрейдер всё-таки оказался человеком с волей и проявляет должный характер.

- Я принципиально не смотрю местные каналы и не читаю наших газет, - выражает мнение большинства омичей Тамара Шерстюк, учитель одной из омских школ, - мы же не стадо баранов, на котором можно отрабатывать приёмы пиар-войн. Я, моя семья, мои коллеги хотим жить спокойно. Мэра мы выбирали осознанно и губернатору можем сказать  спасибо - он за эти годы сделал немало. Так стоит ли портить хорошее отношение к себе подобным поведением? Мне очень жаль, что так происходит...

От редакции

«АиФ в Омске» не принадлежит ни «вашим», ни «нашим». Мы бы хотели вызвать обе стороны на честный разговор - без купюр, без заготовленных и выверенных пресс-службами вопросов и ответов. Может быть, именно этого сейчас и не хватает? Подумайте…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество