Мёртвые души наоборот
Я несколько месяцев не получаю выплаты по льготам. С чем это может быть связано?
П. Иванов, Омск
- Дело всё в том, что для создания базы данных о льготниках региона министерство труда запросило у управляющих компаний информацию о количестве льготников. Но качество предоставленных данных оставляло желать лучшего.
Когда министерство получило базы данных от компаний ЖКХ, то специалисты столкнулись с рядом сложностей. В первую очередь с несогласованием программных продуктов. Причём некоторые компании предоставили информацию о льготниках вообще в рукописном варианте. В результате о большом количестве льготников нам не сообщили вовсе. Сейчас система отлаживается, и специалисты центра жилищных субсидий нашли сведения о большинстве неучтённых граждан. Однако если вам по каким-либо причинам до сих пор не выплачивали компенсации льгот, то вам следует прийти с документами в территориальный филиал центра жилищных субсидий и разобраться в ситуации. Главное, не стоит паниковать, все деньги, недоплаченные с июля, будут выплачены до копейки.
Ноль вместо денег
Нам с женой в июле и августе перечисляли компесацию, а в сентябре я не получил ничего. С чем связан этот сбой?
Н. Зубков, Омский р-н
- В нашем регионе используется авансовая система монетизации льгот. То есть человек сначала получает компенсацию, а только потом оплачивает квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Однако предсказать каждый месяц фактические расходы граждан невозможно, поэтому министерство перечисляет сумму, сопоставимую с затратами прошлых месяцев, а потом проводит перерасчёт. Поскольку в июле и августе мы перечисляли льготы по показателям апреля, когда платежи были больше из-за отопления, то в итоге переплатили нашим льготникам, и после перерасчёта за летние месяцы у некоторых произошли нулевые или намного меньшие платежи в сентябре и октябре. Точно такая же ситуация и у многих ваших читателей.
В июле я получила компенсаций больше 500 руб., а в сентябре только 200 руб. У меня что, льгот стало меньше?
Валентина Боровкова
- Напомню, что назначение денежного эквивалента скидки осуществляется согласно данным, предоставленным управляющими компаниями за соответствующий период. В сентябре недоплата ДЭС Валентине Боровковой, как и другому вашему читателю Владимиру Афиногенову, обусловлена непредставлением организациями ЖКХ необходимой информации. Сумма ДЭС, недополученная в сентябре, перерасчитана и переведена читателям в октябре вместе с выплатами за текущий месяц.
Хотим работать с почтой
Говорят, что скоро компенсации всем льготникам будут перечислять на банковскую карту. Но не все ведь могут ей воспользоваться. Нельзя ли и дальше продолжать сотрудничество с почтой?
Л. Семенова, Омск
- Информация не совсем верна. Конечно, работать с банком более удобно и нам, и льготникам, ведь в таком случае мы можем более оперативно перечислять деньги на счёт льготника. Для нас это приоритетный вариант. Но, с другой стороны, отказываться от услуг почтовых работников мы не собираемся. Сотрудники социальных служб отдают себе отчёт, что не все льготники могут выйти из дома и ждут, когда им на дом принесут деньги. Кстати, по просьбам льготников и почтовых работников мы изменили сроки начисления компенсаций по льготам, и теперь эти деньги почтальоны приносят вместе с пенсией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть