aif.ru counter
358

Добро пожаловать, или Как оплатить квитанции на почте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 22/09/2010

Зайти в помещение - целая проблема, ведь прямо у дверей уже толпятся люди, которые собираются оплатить квитанции за коммунальные услуги. Очередь перекрывает проход в зал почтового отделения, поэтому желающие отправить письмо или получить бандероль вынуждены протискиваться сквозь недовольную толпу.

Одна не успевает

Платежи принимаются в одном-единственном работающем окошке кассы. Судя по настроению людей, многие из стоящих уже устали терять время. Самый большой «восторг» собравшихся вызывает объявление, что через несколько минут у кассира обед, и поэтому на какое-то время касса принимать платежи прекратит. Правда, откроется вторая, но такая перестановка вызывает заметное брожение в очереди. В ситуации всеобщего негодования становится жалко одиноко сидящую в металлической клетке операционистку, которая и так как можно быстрее старается провести платежи.

Однако проблема скорости обслуживания не ограничивается лишь нехваткой кассиров. Ещё одна причина в бумажной волоките: слишком много квитанций за один раз оплачивается омичами. Что, в общем-то, вполне понятно - если тебе их приносят четыре-пять штук, ты же не будешь с каждой выстаивать очередь, а соберёшь их вместе и оплатишь коммуналку «оптом».

Сами не разберёмся

Интересно, что замысел перевести все платежи в единую квитанцию с завидным постоянством озвучиваются в прессе, но в почтовые ящики горожан год от года приходит всё больше заветных квиточков. Дополнительную интригу подбрасывают и управляющие компании совместно с поставщиками коммунальных услуг. Из-за расхождения цифр, начисленных в квитанции, и реальных показателей счётчиков многие пожилые люди подолгу пытаются разобраться в этих хитросплетениях уже у самого окошечка, увеличивая время страдания остальных.

Между тем коммунальщики активно заключают договоры с кредитными организациями, и уже как минимум пять омских банков принимают оплату коммуналки безо всяких очередей. Более того, некоторые услуги уже можно оплатить в банкомате посредством пластиковой карты. Но это, конечно, доступно более молодым людям. Пожилые и в силу боязни современной техники, и по привычке всё также идут на почту, где после 20-го (даты, когда все получают квитанции и приходят их оплачивать) - традиционная очередь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество