Рождаемость в России увеличивается. Прошедший год стал для Омска рекордным за последние 17 лет по количеству появившихся на свет малышей. Однако куда девать этих самых мальчишек и девчонок по достижению детсадовского возраста – большой вопрос.
И уже никого не удивишь ситуацией, когда очередь в детский сад подходит тогда, когда чадо уже благополучно заканчивает третий класс. И нет ничего странного в том, что 52% россиян, наиболее актуальным проектом, соответствующим долгосрочным интересам России, считают создание 1 миллиона мест современных детских садов. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу радиостанции «Эхо Москвы».
Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в последние годы затронула многие российские семьи. Опрошенные утверждают, что «В первую очередь надо поддерживать подрастающее поколение, так как это будущее страны»; «Сейчас главная головная боль России – это демографический вопрос, поэтому необходимо поощрять рождаемость, в том числе постройкой детских учреждений».
Второе место в рейтинге наиболее важных для страны проектов заняла программа создания… российского Гарварда. В чьём воспалённом воображении родилась мысль о внедрении Гарварда с на русский манер остаётся загадкой. Но 16% россиян подписались под этой программой. Хотя, почему бы и нет? Наши сограждане уверены в том, что «чем больше в стране образованных людей, тем лучше для государства в целом».
На третьем месте расположился проект продления аренды базы Черноморского флота в Севастополе до 2042 года. Её считают самой актуальной задачей России 12% россиян: «Детсады, конечно, тоже нужны! Но наш славный Черноморский флот важнее». Можно предположить, что эти 12% опрошенных, как раз и представляют наш родной Морской флот.
Не обошлось и без разговоров о предстоящем спортивном событии в 2014 году в столице Черноморья. 7% участников опроса полагают, что проект номер один – это проведение Олимпиады в Сочи. По их мнению, «мировой престиж превыше внутренних проблем». Если взять этот принцип за указание к действию, то русский народ останется очень бедным, но гордым. А простые россияне в поте лица будут работать на Олимпиады, Евровидения и прочие «мировые престижные вещи».
Кстати, 13 % наших сограждан затруднились с ответом: «Детские сады и российский Гарвард – это неплохо, но лучше бы деньги шли на устранение безработицы, коррупции и улучшение условий жизни для россиян». И вот это больше всего подходит под разумный ответ на то вопрос: «Что для России нужнее?».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть