О канале, по которому в Россию поступает суррогат из Северной Осетии, сотрудники областного УВД знали давно, но для того, чтобы его перекрыть, милиционерам требовалось собрать полную доказательную базу, выявить всех участников процесса и определить географию точек хранения и сбыта.
Удалось. Оказалось, что нелегитимным бизнесом занимаются уроженцы Кавказа, осевшие в нашем городе несколько лет назад. Они создали целый синдикат и успешно реализовывали сомнительный товар через мелкие розничные точки. Хранили суррогатную водку и опасный для здоровья денатурат, гордо именовавшийся спиртом, в гаражных боксах и на производственных складах. Причём этого «добра» без натяжки хватило бы на то, чтобы перетравить половину населения нашего города.
Для задержания основных организаторов вино-водочного транзита оперативники выезжали в Северную Осетию. Главные фигуранты были задержаны именно там. Сегодня в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора...». Наказание за такие «шалости», прямо скажем, мягкое: сравнительно небольшой штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.
- За то время, пока подозреваемые занимались «бизнесом», они нанесли государству ущерб более чем на 1,5 млн руб., - рассказывает один из сотрудников оперативной группы областного УВД, - подсчитать, сколько человек отравилось, употребляя некачественную водку, сложнее, но главное, что нам удалось это остановить.
Всё хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, оградить население всей страны и даже такого города, как Омск, от «купания» в реке суррогата вряд ли удастся. Уж больно русский народ охоч до дешёвого алкоголя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть