
Причиной тому явились претензии управляющих компаний на денежные средства, которые платят омичи за ограничивающие доступ устройства домофонным компаниям, которым принадлежит часть установленного оборудования. Конфликт не угасает по сей день.
Под шумок громких споров в поле зрения появился ещё один претендент на деньги, некая сторонняя организация, позиционирующая себя как ремонтно-строительная фирма. Начала она свою деятельность с «обработки» жителей многоквартирных домов в Омском районе. Апробация нехитрого способа воздействия на мозги сельчан - «мы существенно снизим абонентскую плату» - дала свои плоды.
Нас обманули
Вот что нам пишет об этом Татьяна Р., жительница села Лузино Омского района:«Уже более четырёх лет пользуемся домофоном. До последнего времени всё было нормально. А недавно в доме появились представители организации, которые предложили жильцам расторгнуть договоры с домофонной компанией и перезаключить их с новой организацией, какой-то ремонтно-строительной фирмой, которая за свои услуги предлагала меньшую сумму абонентской платы. В нашем доме живут в основном пенсионеры, а их, как правило, легко обмануть щедрыми обещаниями, например, предложением более низкой абонентской платы. Вот они и «повелись». Расторгли договоры с домофонщиками, а те приехали и сняли устройства, которые по договору были сданы нам в пользование.
Участковый, к которому обратились наши старики, подтвердил правомочность действий домофонщиков, и сейчас все мы остались у разбитого корыта. Те ходоки, что сбили с толку наших жильцов, советуют обратиться в суд, что, мол, все устройства, которые сняли домофонщики, принадлежат нам. Но кто будет доказывать то, что чёрным по белому было прописано в договоре. Опять в накладе мы, собственники жилья».
Будьте бдительны
Обидно. Мы столько пишем о том, что нужно внимательно читать договоры, а также интересоваться репутацией компании, с которой планируются денежные отношения, но не до всех читателей доходит эта информация. Не стоит забывать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а также то, что на денежные потоки за услуги, особенно в сфере ЖКХ, претендует слишком много мошенников. Они делают ставку именно на юридическую безграмотность собственников жилья и подчас попадают в цель. Будьте осторожны и бдительны, не допускайте к своим деньгам посторонних людей и сомнительные организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть