160

Омск занял 8-е место в рейтинге загруженности дорог этой осенью

Пробки в Омске, к счастью, нескоро сравнятся с московскими.
Пробки в Омске, к счастью, нескоро сравнятся с московскими. Алина Менькова

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Яндекс исследовал загруженность дорог Омска и сравнил её с ситуацией в других российских городах.

По данным за сентябрь-октябрь  2013 года Омск находится на восьмом месте с 1,4 балла пробок по Московской шкале. На первом месте, конечно же, Москва – с 5,7 баллами, на втором -  Екатеринбург с показателем в 4,4.

В рабочие дни  с января по сентябрь этого года средняя загруженность дорог Омска составила 4,7 балла. Самым сложным для водителей месяцем из-за сильных снегопадов был март  с показателем в 5,9 баллов в среднем за месяц. Меньше всего пробок традиционно было летом – в июне и июле – на 4 и 3,9 балла соответственно. Летом автомобилисты уезжают в отпуска, что сказывается на дорожной ситуации.

Чаще всего дорожная ситуация в Омске осложняется из-за осадков. Самым сложным днём года стал вторник 30 апреля: из-за сильного ливня и подготовки к майским праздникам  средняя загруженность на дорогах достигла 6,8 балла. В тот же день  общая длина вечерних пробок составила рекордные 145 километров.

Как сообщает Яндекс, в 2013 году самые длинные пробки  возникали в одном и том же месте в апреле — 4 и 29 числа вставали улицы Богдана Хмельницкого, Кирова и Новокирпичная от улицы Красных Зорь до 6-й Станционной. 

Читайте также: Город в пробках: протяженность заторов на дорогах растет с каждым днем>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах