aif.ru counter
12652

Крутой разворот: молодой юрист стал «маршрутчиком» и городской звездой

Артём Белозёров готов придумывать новые акции для своих пассажиров.
Артём Белозёров готов придумывать новые акции для своих пассажиров. © / Из личного архива

Этого водителя маршрутного такси знает в лицо почти весь город: его показывали по ТВ, о нём писали новостные сайты и газеты. Чем он так прославился? Тем, что часто возит своих пассажиров бесплатно, а последним рейсом доставляет почти к порогу дома.

Знаменитый омский водитель маршрутки рассказал «АиФ в Омске», почему, владея специальностью юриста, решил сесть за руль «ГАЗели», и зачем бесплатно возит пассажиров.

Артём быстро стал самым популярным водителем маршрутки в Омске Фото: АиФ / Александра Горбунова

Стать бесплатным пассажиром его газели № 335 (ж/д вокзал – завод СК) легко. Для этого нужно лишь добавить Артёма в друзья в сети «ВКонтакте». А ещё в его маршрутке за проезд не платят высокие кареглазые девушки с четвёртым размером груди и 44-48 размера в бёдрах. Так прямо и написано в объявлении внутри маршрутки.

Следить за новыми акциями газелиста можно прямо в салоне. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Добавим, что Артёму 25 лет, он окончил Омский государственный университет им. Достоевского по специальности «юриспруденция».

Про больную голову и офисных клерков

Марина Прожога, omsk.aif.ru: Артём, почему водитель газели? Получили престижное образование, и вдруг – за баранку...

Артём Белозёров: Я всего несколько месяцев езжу на газели, до этого в трёх местах работал юристом: в департаменте образования, управляющей компании и… Из этого опыта сделал один вывод – не офисный я работник. Мне нравится свободный стиль в одежде, не люблю душные кабинеты, жару в помещении, поэтому до самых морозов хожу в шортах. Вообще не люблю рамки и условности, и словно в наказание за такую нелюбовь я всё это получил, будучи юристом. Весь день занят какими-то делами, бумагами, кому-то должен отчитываться, плюс постоянно болит голова, и за все эти мучения (смеётся) – зарплата в 17-20 тыс. рублей. В какой-то момент мне всё это надоело настолько, я даже собирался на Север следователем работать, документы все были готовы, но решил попробовать стать водителем маршрутки.

Артём Белозёров офисным воротничкам предпочитает шорты в любое время года, даже когда наступают сибирские морозы. Фото: АиФ / Александра Горбунова

– Но почему тогда не банщик, склянщик? Работать газелистом непросто – и сдачу надо дать, и остановку нужную не проехать, и пассажиры разные бывают.

– Очень люблю дорогу. Меня успокаивает езда, это только со стороны кажется, что водитель и то, и другое… К этому привыкаешь быстро. Утром выхожу на маршрут, занимаю свою очередь, пока жду – читаю или в соцсетях общаюсь. Сейчас я стал такой… (задумывается, подбирая подходящее слово) расслабленный, а раньше как любой клерк был дёрганый, психованный. Когда за газель сел, у меня опыта вождения на ней было 4 (!) дня. Через полмесяца я выкупил её и стал сам себе хозяин. Это здорово! И усталость от этой работы приятная. Голова не болит. А пассажиры действительно бывают разные, но я не беру только пьяных. А так всем рад, даже безденежным. Всякое бывает – потратился, потерял деньги, кошелёк украли.

Про любовь и друзей

– А как родные, друзья отнеслись к такой смене профессий?

– Родители знают, что переубеждать меня в чём-то бессмысленно, они дают мне свободу выбора. А друг – тот человек, которому я могу доверить жизнь – он один. Остальные – это просто знакомые. Очень мало надёжных людей, но много лживых, ненастоящих.

В салоне маршрутки № 335 не только акции, но и мудрый мысли известных людей. Фото: АиФ / Александра Горбунова

– А как же «друзья» в соцсетях, их же несколько тысяч? И вообще эта жизнь напоказ: куча фото – вот я в маечке, вот в шортах, вот я с девушкой, комментарии к ним и т. д. Не устаёте от этого?

– Эти фото – просто фото, какие-то нравятся мне, какие-то – нет. Я размещаю их, потому что они могут понравиться кому-то ещё. Вот и всё. А личная жизнь, должна оставаться личной. Я не считаю, что её нужно выносить за рамки тебя и твоей второй половинки. Отношения двух должны оставаться между двумя людьми.

Молодой человек утверждает, что живет одним днем и совершенно им доволен Фото: АиФ / Александра Горбунова

– А любимая девушка есть? И её параметры соответствуют запросам, указанным в газели?

– Ну, параметры, это так, больше для смеха, хотя мне очень нравится Моника Белуччи. А все акции рождаются спонтанно, и я не знаю, что придумаю завтра. Многие спрашивают, а что будет к Новому году? Да не знаю я! Вот выхожу с утра на маршрут и бах! В голову тюкнуло. Может, обмотаю газель лентой, а сверху бантик завяжу. В этом смысле я живу одним днём. Раз – и всё! Девушки сейчас нет. Я человек крайностей. Когда находишь своего человека, то возникает чувство, что без него не можешь, много всяких чувств возникает... И я хочу, чтобы было так. Когда-то было, сейчас – нет, значит, не встретил. Буду ждать.

Акции для пассажиров приходят в голову спонтанно, по утрам, пока Артём ждёт своей очереди выхода на маршрут. Фото: АиФ / Александра Горбунова

– А какие-то планы вообще есть?

– Чего я хочу? У меня есть план – ещё год поработать на газели. Дальше моё большое желание – заняться машиностроительной отраслью. То, что у нас сейчас производят – это невыносимо. Причём баснословная цена не соответствует отвратительному качеству. Эту ситуацию надо менять. Я хочу изменить. Посмотрим. После Нового года собираюсь в Тольятти – «наводить мосты».

Возможно, эта запись в салоне маршрутки Артёма не случайна. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество