7038

Шашлычные тренды-2021. Готовим мясной чиз, маринад из киви и острую закуску

Впереди майские выходные, а это значит, что приближается сезон шашлыков. Если вы до сих пор готовили их лишь по классическому рецепту, то настало время экспериментов. Этой весной обязательно попробуйте новые вариации всеми любимого блюда, которые покорили интернет. 

Мясной удар по-итальянски

Шашлык и сыр – как вам такое сочетание? В Сети рецепт сырного шашлыка уже получил название «мясной чиз» или «итальянское удовольствие». Для его приготовления понадобятся свиной карбонат, твёрдый сыр, петрушка, кинза, лук, сушёный размарин, итальянские травы, подсолнечное масло и смесь перцев.

Первым делом нарежьте мясо тонкими овальными кусочками. После этого следует его отбить – мясные «блинчики» увеличатся в размере.

Далее подготовьте маринад. Возьмите пять-шесть крупных луковиц и натрите на крупной тёрке. Затем следует отжать лук с помощью марли.

Остатки лука отложите в сторону, для маринада понадобится только полученная жидкость. В неё добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла, соль по вкусу, смесь перцев, итальянские травы, петрушку, размарин. Перемешайте соус и положите в него мясные кусочки. В таком маринаде мясо необходимо оставить как минимум на пять часов, но лучше на всю ночь.

Следующий шаг – приготовление вкусной начинки. Твёрдый сыр порежьте на кусочки в виде небольших палочек, а также мелко порубите свежую кинзу.

Кинза добавит яркой пикантности шашлыку.
Кинза добавит яркой пикантности шашлыку. Фото: pixabay.com

И самый ответственный этап – формирование шашлыков. На ровную поверхность положите отбитое мясо. На нижнюю часть мясного «блина» разместите сыр и кинзу, а затем заверните в рулет, подгибая края вовнутрь. Таким же способом начините все остальные куски мяса.

Возьмите два шампура и один рулет, нанизывайте его с двух сторон, как показано на видео. Жарить шашлыки необходимо в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с соусом барбекю и холодным лимонадом.

Сочный шашлык в киви-маринаде

Для начала порежьте мясо для шашлыка на крупные квадратные кусочки. После этого посолите и поперчите его.

Мелко порежьте лук, добавьте к нему немного соли и паприки. Затем необходимо немного размять луковую смесь руками до получения сока. После этого соедините её с мясом. 

Очистите киви и натрите в шашлык на мелкой тёрке. Также можно воспользоваться блендером. После этого руками или ложкой перемешайте мясо, луковую массу и киви. Маринад нужно убрать в холодное место на 1-2 часа.

Наденьте шашлык на шампура и выложите на готовый мангал. Блюдо получается нежным и сочным с лёгким приятным ароматом киви.

Киви выбирайте мягкие и свежие.
Киви выбирайте мягкие и свежие. Фото: pixabay.com

Что по закускам?

Одна из самых популярных закусок для шашлыка – острые помидоры. Приготовить её можно всего за несколько минут, а для маринования достаточно всего двух-трёх часов.

Сначала следует порезать помидоры дольками и мелко порубить чеснок. После этого смешайте чайную ложку горчицы, немного перца, паприки, сахара, соли и укропа. Влейте одну ложку 9%-го уксуса. В банку сложите помидоры и чеснок, а затем залейте их готовым маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Обычные помидоры можно заменить на черри.
Обычные помидоры можно заменить на черри. Фото: pixabay.com

Банку рекомендуют периодически переворачивать, чтобы все помидоры промариновались равномерно.

Ещё одна закуска, которая заполучила много положительных отзывов в интернете, - хлеб на гриле. Для её приготовления возьмите батон, сделайте на нём небольшие надрезы и вложите в них сливочное масло.

Смешайте пять столовых ложек растительного масла с мелко порубленным чесноком и промажьте полученной смесью каждый «карман» батона. Также добавьте свежий укроп.

Порежьте любой сыр и начините им хлеб. Батон заверните в фольгу, поместите на гриль. Готовьте 7-10 минут. Если у вас нет гриля, воспользуйтесь обычной духовкой. 

Для блюда понадобится достаточно большой батон.
Для блюда понадобится достаточно большой батон. Фото: pixabay.com

Кроме того, к шашлыку можно приготовить быструю закуску из лаваша. Вам понадобятся всего лишь четыре ингредиента – армянский лаваш, зелень, твёрдый сыр и майонез.

Лист лаваша нужно смазать майонезом (при желании замените на сметану или любой другой соус), посыпать сверху зеленью и тёртым сыром. В конце скрутите лаваш в рулет и порежьте на кусочки любого размера.

Сверху можно украсить свежим луком или чесноком. Такую закуску нельзя долго хранить, потому что лаваш может попросту засохнуть.

Вооружайтесь нашими рецептами, готовьте шашлыки по-новому и удивляйте близких на майские праздники.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах