«Ростелеком» выступил с докладом «Возможности и функционал цифровой платформы “Сельское хозяйство Омской области”» на онлайн-выставке «Агро-Омск - 2020». Форум прошел в онлайн-формате 29-30 июля на площадке регионального Конгресс-холла. Вещание и обсуждение всех направлений аппаратно-программного комплекса (АПК) Омской области проходило в онлайн-режиме.
В секции «Органы управления АПК» спикеры телекоммуникационного оператора рассказали о проекте, который поможет региональным специалистам проводить мониторинг, анализ и контроль использования сельскохозяйственных угодий, реализовывать программы и проекты по эффективности земель аграрного назначения.
«Наша компания в рамках государственного контракта создала цифровую платформу “Сельское хозяйство Омской области”. На ее базе на первом этапе будет возможно подать заявку на получение субсидии на поддержку растениеводства через личный кабинет сельхозтоваропроизводителя. Мы также централизовали доступ и хранение информации об объектах агропромышленного комплекса региона, а пользователи системы ведут работу по заполнению сервиса необходимыми данными. Реализованный проект позволит увеличить социальный, инвестиционный и производственный потенциал сельского хозяйства», - отметил Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» обследовал объекты автоматизации Министерства сельского хозяйства Омской области, развернул программное обеспечение, модернизировал существующую региональную геоинформационную систему, предоставил данные дистанционного зондирования земли, провел инструктаж по работе с цифровой платформой сельского хозяйства.
Созданная инфраструктура позволит в дальнейшем развивать и совершенствовать сервис. Для платформы есть возможности создания мобильного приложения, добавления справочников семян, удобрений и вредителей. В системе появится календарь событий, у пользователей - возможность прогнозирования и планирования на основании полученной информации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть