Проект под названием «Владимир Владимирович. Перезагрузка» организовали в Омске двое друзей и партнёров по бизнесу Андрей Огородников и Александр Марков. Они открыли в Сети аукцион, на котором продают картины бездомного.
Информация об инвалиде, проживающем на теплотрассе у СибАДИ, с призывом о помощи появились в социальных сетях в конце февраля.
«Я давно езжу мимо этих труб, и видел, что там кто-то ночует, но всё считал, что это меня не касается, - рассказал «АиФ в Омске» Андрей Огородников. - И вот мы с другом (Александром Марковым – прим. ред.) пошли туда и просто купили покушать, купили медикаменты для бездомного. У него гниют ноги, говорит, спать невозможно, мучается, самому даже до аптеки добраться тяжело - это для него большие муки».
Парни выяснили, что Владимир Владимирович Бывальцев живёт на улице уже много лет – с 2002 года. Сам из Муромцевского района, вырос в детском доме. По его словам, он когда-то жил в собственной квартире в Омске, но лишился жилья, а позже и документов. Этой зимой мужчина сильно обморозил ноги - ему ампутировали стопы: одну полностью и частично вторую. В условиях холода, антисанитарии и из-за плохого питания раны продолжают гнить. Сейчас инвалид мечтает только о том, чтобы вернуться в социум. На восстановление документов, лечение и дальнейшую реабилитацию требуются средства.

«Просто просить деньги у людей – наверное, это немного неправильно. Владимир работал раньше руками, был токарем, и мы решили, что он может нарисовать руками то, что чувствует и переживает. Мы купили ему холст, краски, а для того, чтобы потенциальные покупатели не брезговали, картину он рисовал в стерильных перчатках, маске и шапочке, чтобы сама картина была максимально чистой (он всё-таки живет в антисанитарии)», - пояснил Андрей.
Пока на аукцион выставлена только одна картина – первый художественный опыт Владимира. Она называется «Взгляд в прошлое» и нарисована гуашью на холсте без использования кистей. Стартовую цену определили в 1500 рублей.
По словам организаторов аукциона, уже поступило несколько предложений по покупке картины. К проекту начинают подключаться новые участники. Неравнодушные омичи навещают бездомного, привозят еду и медикаменты. Правда, большую часть времени мужчина по-прежнему проводит один, прижавшись к тёплым трубам и мучаясь от невыносимой боли в ногах.
«Если каждый хотя бы раз в неделю уделит 10-15 минут своего времени на благое дело, то к концу года мы получим миллионы часов, потраченных на то, чтобы наш мир стал лучше. Это очень простой принцип, который работает!», - считает инициатор проекта.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть